alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Затишье перед бурей

упердосы

Украина частично выполнила два пункта минских соглашений. Перемирие в целом соблюдается, не считая отдельных инцидентов. Пленных тоже обменяли, но не всех. К тому же, по отношению к тем, кто удерживался в украинских застенках, не провели процедуру амнистии. Технику от передовой, Украина тоже не отвела. Так что, можно ждать провокаций. О перемирии по - украински нужно знать две вещи:

1. Перемирие, абсолютным не бывает. Просто снаряды большого калибра применяются реже, а паузы между обстрелами длиннее.

2. Перемирие – это подготовка к новому этапу войны.

Поэтому, иллюзий по поводу наступившего мира, ни у кого нет. Порошенко, неплохо пиарится на фоне так называемого перемирия. Это сигнал европейским партнерам, что он миротворец. Обмен пленными, украинский президент также записывает в свои заслуги. Между тем, Порошенко и Турчинов, уже заявили об усилении группировки ВСУ на Донбассе. Стоит ждать провокации, в которой украинская сторона обвинит республики Донбасса и Россию. Хунта на крючке у американских ястребов, которые будут и дальше давить на украинский режим. От них, стоит ждать какой - нибудь гадости перед выборами президента России.
Сегодня, 28 декабря в Донецке, была слышна стрельба на украинской стороне, в нескольких километрах от линии фронта. Доносились выстрелы от крупнокалиберного пулемета и предположительно ЗУшки или БМП. Иногда, стреляли чем-то тяжелым, которое там же и взрывалось. Там же, в районе Марьинки и Красногоровки, был замечен вертолет ВСУ МИ-24. По всей видимости, это были учения укропов. На Трудовские (западная окраина Донецка) тоже прилетело 18 мин из Марьинки.

Tags: Донбасс, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments