alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Прощальная песнь украинской мобильной связи в ДНР



Vodafone - единственный украинский оператор сотовой связи, который продолжает работать в ДНР и ЛНР. Это бывший МТС, который сменил название, чтобы оно не ассоциировалось с российским оператором. Хотя, российская телекоммуникационная компания «Мобильные ТелеСистемы», по - прежнему имеет долю в украинском Vodafone. Многим абонентам в ДНР пришли sms от Vodafone. В сообщении было написано, что для неподконтрольной территории, стоимость услуг связи будет стоить 3 гривны в день, в независимости пользовался связью или нет. Лично я, не собираюсь платить в два раза больше, за связь сомнительного качества.

Больше года, я являюсь абонентом оператора ДНР «Феникс», качество, цена и услуги которого вполне устраивают. 90% звонков, я осуществляю по Донецку, а в Россию звоню чаще, чем на Украину. Так что, перебьемся без украинской связи. В конце – концов, есть Skype и Viber. На худой конец, можно написать сообщение в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», которыми продолжают пользоваться мои украинские друзья, несмотря на запрет этих соцсетей Порошенко. Карточка МТС присутствует в моём телефоне только потому, что не все люди, с которыми общаюсь, перешли на «Феникс». В основном говорят так: У меня телефон с одной симкой, а надо звонить на Украину. Своими дорогими тарифами для республик, Vodafone не сделает плохо ДНР или Захарченко. Наоборот, только увеличится количество абонентов «Феникс». Комсомольская правда – Донбасс выяснила у компании Vodafone, с чем связано такое решение. Подробнее здесь: https://www.donetsk.kp.ru/daily/26776/3809760/?geo=78 Не для всех пенсионеров, эти тарифы посильны. Некоторые бабушки, не смогут позвонить своим детям и внукам, которые живут на другой стороне линии разграничения. Но на то, он и антинародный режим, чтобы усложнять жизнь народу.

Пока писал этот текст, «Феникс» прислал sms такого содержания: «Уважаемый абонент! Феникс поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством и объявляет бесплатный тест для услуги 3G с нами!». Тестовый режим планируют закончить до февраля 2018 года.

Tags: .Донбасс, отсебятина, связь, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments