alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

На Украине в 2018 году запретят сайты, освещающие события в республиках Донбасса

Мининформполитики Украины обновило перечень запрещенных в Украине веб-ресурсов. Список сайтов уже подготовлен и частично был разослан СБУ некоторым региональным провайдерам.

Как рассказали участники интернет-рынка, в основном это сайты с пропагандой "соседа агрессора, а также ДНР и ЛНР", пишет UBR.ua.

"Пока не будет выборов, сайты будут блокироваться только одного вышеприведенного типа. Думаю, запреты будут вносить по чуть-чуть. Все будет также, как и в РФ, постепенно, чтоб не вызвать бунт. Рано или поздно начнется блокировка сайтов неугодных политиков. Может, не действующей властью, но рано или поздно такое будет. Так как это сладкий инструмент управления сознанием", — отметил руководитель "Паутина.Net" Арутюнян.

По его словам, запрещать VPN-сервисы (как это сделали в России), с помощью которых можно посещать запрещенные ресурсы, пока не будут, так как запрет браузеров и более сложные вещи пока не по зубам украинским надзорным органам.

"Провайдеры могут быстро утвердить запреты только без анализа трафика — так сейчас блокируют. Но если понадобится установка и покупка DPI систем, то быстро это не будет. Многие провайдеры не смогут выдержать финансово этой нагрузки и могут прекратить свое существование. Интернет может подорожать более чем на 100%, если операторов обяжут использовать DPI. В целом, мы не ждем хороших новостей. 2018 будет для отрасли большим испытанием", — резюмировал Арутюнян.

Напомним, президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru.

Позже первый вице-спикер и уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в "Донецкой и Луганской областях" Геращенко заявила, что необходимо заблокировать сайты ЛДНР.
https://www.novorosinform.org
P.S: Информацию о ДНР, которая, так пугает киевский режим, вы найдёте в моём блоге.
Tags: Донбасс, Россия, СМИ, интернет, информационная война, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments