alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Два мира в одних границах

Вчера был в гостях. Друг работает в Москве, приехал на праздники домой. В России, с ним работали рабочие с западной Украины. Одни за то, чтобы войну на Донбассе срочно прекратить, другие хотят снести Донецк и Луганск с лица земли. Один западенец спрашивает: а почему вы в Европу не хотите?
Друг отвечает: а что, мы там забыли? Моя зарплата до войны была 500 долларов. При тех ценах, которые были тогда, мне хватало. Я приехал в Москву, потому что, дома из – за войны предприятие закрылось. Теперь, предприятия начинают открываться. Как только нормальная работа в Донецке наклюнется, я поеду домой.
Укроп: Это у вас работа была, а у нас не было. Я много лет работал, то в Европе, то в России. Зачем тебе домой возвращаться? У вас в Донецке зарплаты меньше.
Друг: а тебе не хочется дома жить, рядом с семьей?
Укроп: За то я мир повидал.
Мы сидели на кухне, пили чай и рассуждали, какая странная у них любовь к Родине. Работают за границей, а дома, готовы всё за валюту продать: янтарь, лес, землю… Пришли на Донбасс, якобы нас от кого - то освобождать, а сами мародерствуют, наши леса рубят. Хотят всё разбомбить, вырубить, что уцелело вывезти, воткнуть свой флаг в опустошенную землю и уехать работать в Европу. Явно мы из разных миров. И как столько лет в одних границах жили?

Tags: Донбасс, война, моральные ценности, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments