alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сводка нарушения перемирия за 7 января. Кто как считает.

Не знаю, кто и какими методиками пользуется в ДНР составляя статистику по обстрелам республики. Вот информация, которую сегодня опубликовал сайт http://dnr-news.com ссылаясь на оперативное командование ДНР.

За прошедшие сутки ВС Украины один раз нарушили режим прекращения огня
В командовании добавили, что под огонь противника попали окрестности Ясиноватой. Обстрел велся из вооружения БМП. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Что слышал я. Что – то тяжелое бахало на севере Донецка. В соцсетях писали, что очень шумно было на промке. Приблизительно в 22ч 00мин была слышна работа гусеничной техники в районе Красногоровки (под оккупацией ВСУ). В это же время, прозвучали два взрыва в прилегающем Петровском районе Донецка. С нашей стороны не стреляли. То, что, на линии разграничения периодически работает стрелковое оружие, вообще говорить не приходится. А теперь информация от представительства ДНР в СЦКК. Сравните.

ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 7 ЯНВАРЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза.

По территории #ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение.

Горловское направление: БМП/БТР – 1 раз (3 выстрела); АГС – 1 раз (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (12 мин); АГС – 1 раз (29 гранат); легкое стрелковое оружие – 2 раза.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 106 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 166 единиц.

Напоминаем, с 01:00 (мск) 23 декабря, согласно достигнутой Контактной группой договоренности о возобновлении сторонами своих обязательств в преддверии зимних праздников, действует перемирие

Tags: #ДНР, Донбасс, Донецк, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments