alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Назовите мне причины, почему Донбассу будет лучше в Украине



В новогоднем поздравлении т.н. президент Украины Петр Порошенко упомянул Крым и Донбасс. Группа известных украинских личностей, также записала свое обращение к гражданам, живущим на безвременно неподконтрольной Украине территориях. Они, якобы любят, ждут нас и обязательно освободят. Другие политики и журналисты более откровенны, они размышляют, как будут зачищать местное население, когда войдут в Донецк и Луганск. Мне это напоминает, как если бы, женщина ушла от своего мужа к другому. Потому что новый мужик любит, а бывший бил, унижал и пропивал домашние вещи. Бывший, не собирается вновь стать человеком. Только кричит: «Вернись, я тебя люблю», а друзьям рассказывает, что убьет суку за измену. Пропаганда – есть пропаганда. Но читая свидомые комментарии, понимаешь, что они действительно верят в то, что способны осчастливить Крым и Донбасс.

Я не верю, что Украина способна завоевать республики Донбасса. Хотя будет пытаться. Но можно пофантазировать, чтобы понять, чем будет лучше Донбассу в Украине. Я даже опущу тот факт, что между нами ненависть и море крови. Начнем по порядку.

Зачистка. Украина, отказывается принимать закон об амнистии, который предусмотрен минскими соглашениями. Политические заключенные, которых поменяли по обмену пленными, не могут вернуться домой, потому что, на Украине их вновь арестуют. Если бы ВСУ зашли в ДНР и ЛНР, под зачистку попали бы десятки тысяч ополченцев, еще больше бывших ополченцев и тех, кто помогал армии. Также, под каток репрессий попали бы работники МЧС, полиции, государственной службы, журналисты, гражданские активисты… Это громадное количество людей. По обмену вернули частного предпринимателя, которого арестовали за то, что платил налоги в бюджет республики (какая – то падла слила информацию с налоговой). У них это называется финансирование террористов. А ничего, что с его налогов, республика заплатит деньги инвалиду, который не может выехать, чтобы оформить украинскую пенсию? По мнению хунты, с неподконтрольных им территорий, все должны выехать на Украину. Только киевский режим, не может обеспечить работой и достойным жильем тех переселенцев, которые приехали к ним раньше. Поэтому либо смерть, либо победа. Те, кто хотел уехать – уехал. Оставшиеся будут держаться за свою землю зубами.

Восстановления жилья и инфраструктуры Донбасса
. Денег на эти цели в бюджете Украины нет. Они надеются на помощь Евросоюза. Если даже средства из ЕС поступят, то по старой украинской традиции, деньги будут разворованы. ВСУ зашли в Славянск в июле 2014 года. Местная власть, ходила по домам и фиксировала повреждения жилого сектора. Обещали всё восстановить. Я был в Славянске осенью. Тогда, там только школы отремонтировали. Наступали холода, и жители вставляли окна и латали крыши сами и за свой счёт. Когда ДНР освободила Дебальцево и Иловайск, разрушений было больше, а восстанавливали быстрее.

Работа. Разве на подукропной территории Донецкой и Луганской областей, появляются новые рабочие места? ВСУ зашли в города Донбасса, упразднили обучение на русском языке, повалили памятники, переименовали улицы и города, репрессировали противников режима, а работы не дали. К тому же, много людей, из области ездили на работу в Донецк. С началом боевых действий многие предприятия в Донецке закрылись. Если какие и работали, то жители пригорода Донецка не могли работать в Донецке, потому что, из – за блокпостов, не успевали по времени. Некоторые, снимают жилье в Донецке, если зарплата позволяет. Потому что, на аренду квартиры и коммунальные услуги уходит 4 – 6 тысяч рублей. О трудоустройстве в Донецке я недавно писал: https://alik-shade.livejournal.com/1236337.html Тот фактор, что средняя зарплата на Украине выше чем в ДНР, ничего не значит в тех украинских городах, где работы нет, от слова совсем. Самый существенный аргумент, что за последние 2 года, я не знаю ни одного случая, чтобы кто - то из моих знакомых уехал работать на Украину. А вот в России, мои соседи работают рядом с украинцами.

Пенсии. Если Украина вернет Донбасс, наконец то люди начнут получать украинские пенсии. Даже, не надо будет далеко ехать, чтобы их оформить. Только вот, о двух пенсиях, от ДНР и Украины, придется забыть. А размер минимальной пенсии на Украине, такой же, как в ДНР – около 50 долларов. Средний немного выше, так как, на Украине недавно поднимали. Правда Украина подняла шахтерам пенсию, аж в 2 раза, хотя большая часть шахтеров, живет в ДЛНР. Наверное, это пропагандистский трюк, наподобие того, как в больницах Донецке делают бесплатно операции жителям Славянска и Мариуполя и других оккупированных городов ДНР.

Цены. В общей сложности, уже большой разницы нет. Там гораздо дешевле картофель, молоко, фрукты, но дороже, хлеб, алкогольные, табачные изделия и коммунальные тарифы, которые на Украине постоянно дорожают, в Донецке остались на уровне 2014 года.

Коммунальная сфера. Все отмечают, что Донецк очень чистый город. Коммунальщики работают оперативно. Уничтоженный на поселке украинской артиллерией трансформатор, поменяли в течении суток. До войны, у нас на подстанции сгорел пакетный выключатель, три дня новый искали. В подконтрольных ВСУ Марьинке и Красногоровке, с начала войны нет газа.

Политика. Майданы, майданчики, какая сложится в раде коалиция – моалиция… Как это надоело! Пусть скачут сколько хотят и люстрируют друг – друга самым извращённым способом. Власти республики не сильно афишируют конфликты между собой, а мне особо и не интересно. Главное, чтобы деньги платили, транспорт ходил, коммунальные услуги предоставляли. И вообще, почему нам хотят навязать украинскую власть, которую сами же украинцы ненавидят? Мы отдали им своих олигархов Ахметова и Таруту. По-моему, достаточно, чтобы откупиться от Украины.

Криминал.
Украинцы фигеют с нас, а мы с них. Они читают свои СМИ, которые пишут, что в ЛДНР мрак, ужас, бандиты ловят людей и бросают в подвалы. Мы тоже читаем их СМИ: в кафе бросили гранату, вооруженное ограбление, перестрелка в Киеве, кого-то убили, что – то взорвали, телестудии жгут, банки блокируют… Если украинские СМИ врут про нас, не могут же они врать про себя. Выходит, что центре Донецка спокойнее, чем в Киеве. А если бы, их АТО ушло километров на 30 западнее от границ столицы ДНР, то Донецк был бы безопаснее любого украинского города.

Гуманитарная сфера.
После того, как если бы «освободили» ВСУ, приходишь в кинотеатр отдохнуть, а там за твои же деньги покажут фильм на украинском языке. В школах Донецка и Луганска, детям расскажут, что их папы, дяди и крестные, которые защищали их города – на самом деле бандиты, а те, кто их бомбил – освободители. Что их прадедушка, который служил в красной армии, помогал Сталину оккупировать Украину. Про Россию расскажут, что это извечный враг. Школы будут только украинские, а в школьную программу, будут пихать всякую бандеровщину. Даже, представить такое тяжело.

Украинским т.н. патриотам, нужно понять, что сначала нужно навести порядок у себя, чтобы кто – то хотел к вам вернуться. Назовите причины, из –за которых Донбасс и Крым захотят вернуться. Ах, да! Безвиз, и с украинскими паспортами, можно отдыхать в Европе. Есть украинская пословица: «семь лет мак не родил и голода не было». Как ни будь в Сочах и Крыму перебьемся. Я прямо вижу, как бабушки с пенсией 1500 гривен в венскую оперу зачастили. Вазу разбить легче, чем склеить. На насилии и ненависти, семью не создашь.
Tags: #ДНР, Донбасс, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments