alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Советы, как преодолеть блокаду украинской мобильной связи.

Вот западло. Уже почти текст дописал, на телефоне появилась антенна МТС. Но если даже включат, у нас часто бывают перебои с украинской связью. Можете даже быть уверены, что это не навсегда. Все равно, ниже есть полезная информация.

Отключение мобильной связи Vodafone (МТС), является очередной диверсией с целью блокады республик Донбасса. В этом, уже можно не сомневаться. Vodafone может и хотел бы остаться. Потому что, в Крыму и Донбассе, почти все, только этой связью и пользовались. У МТС на Украине было около 20 млн. абонентов. Можно прикинуть, что они потеряли приблизительно четверть своего рынка. Но не забываем, что Vodafone является британской компанией и по - видимому на них оказывали давление. Для этого, они сначала придумали для неподконтрольных территорий дорогой тариф, но им помогли ускорить процесс.
Теперь о главном: как дозвонится до родных и друзей на Украине из республик.

Способ доступный, но дорогой. Дозвониться можно с «Феникса». Министерство связи ДНР предоставило такую возможность. Украинские мобильные операторы не сотрудничают с республиканскими, поэтому связь осуществляется через третью сторону. А это получается дороже. Если вам, не жалко платить 10 рублей за минуту разговора, то пожалуйста. Также, можно позвонить на мобильный со скайпа, но тоже удовольствие не из дешевых. Вайбер и прочие программы не все телефоны поддерживают. Так что, рассмотрим другие способы.

С компьютера на мобильный бесплатно. Звоним по скайпу другу. Просим его позвонить желаемому абоненту со своего телефона. Он звонит, включает громкую связь и кладет телефон ближе к микрофону. Слышно хорошо. Много раз так делал, когда кому-то нужно осуществить международный звонок, но на другой стороне либо старики с интернетом не дружат, либо абонент далеко от компьютера.

Настроиться на удалённую станцию. В Контакте в одной донецкой группе было сообщение: кому нужно позвонить на Украину, сигнал есть на петровской свалке. Кто-то еще пошутил: нужно туда автобусные поездки организовать. В условиях прямой видимости, телефон способен найти базовую станцию, удаленную на 10 км. А если установить специальную антенну, расстояние можно увеличить в 2 -3 раза. В 2014 году, мой знакомый на окраине Донецка, несколько недель жил без мобильной связи, интернета и электричества. Но так, как он, еще тот самоделкин, то нашел выход из ситуации. Два кустарных ветрогенератора трудились на крыше заряжая аккумулятор. От него по дому было разведена проводка со светодиодными светильниками, а также, заряжались батареи телефона и ноутбука. Он соорудил антенну, на которую принимал сигнал с территории подконтрольной Украине. Кабель от нее был подсоединен к телефону и ноутбуку. Вот и все. Продаются готовые антенны, но она стоит 1200 рублей. Но можно сделать и самому. В интернете есть схемы антенн самых разных, не сложных конструкций. Если даже не будут работать базовые станции на нашей территории, в этом, даже есть плюс. Оператор будет определять ваше устройство, как подключенное с территории Украины, а значит, можно пользоваться другими тарифами, а не теми, которые нам навязывают. Я и сейчас знаю человека в Донецке, у него на крыше антенна. На нее он принимает сигнал интернета, от базовой станции, удаленной на 15 км от дома. Правда скорость на 3G не тянет, но страницы открываются быстро и скайп работает нормально.
Tags: отсебятина, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments