alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Кабы знали, не скакали



Некоторые известные личности на Украине, например, поэтесса Бельченко и журналист Гордон, раскаиваются в майдане. Могу подлить масла в огонь их разочарования. Все лозунги майдана высосаны из пальца. Нижеприведенная информация, есть в свободном доступе. Чтобы принять ее, можно просто выключить телевизор и задуматься. Януковича так много ругают, что мне даже хочется защищать его. Он и его команда, конечно не святые. На Донбассе, их прежде всего не любили за невыполнение обещаний. Перед выборами они все были за русский язык и союз с Россией, а когда приходили к власти, проводили курс на евроинтеграцию, а также, росло число школ с украинским языком обучения. А после того, как правящая верхушка ради спасения своих капиталов, отдала власть и армию в руки террористической группировки «евромайдан», на Донбассе их стали считать предателями. Пусть они и конченые негодяи, но причин для бунта в 2013 году не было.

Миф 1. Украинцы бедные, а Евросоюзе зарплаты по 2000 евро


Европа большая. Украинцы, наверное думали, что им будут платить как в Германии? Болгария тоже член ЕС. В 2013 год, средняя зарплата там была 375 евро. Украинцы тогда, получали 335 евро. Цены на продукты питания, были примерно одинаковые. Но разница у болгар, уходила на оплату коммуналки, которая там была в 2 раза больше. Вообще то, некорректно мерять жизненный уровень цифрами. В некоторых странах, нашей минимальной пенсии на сигареты не хватит. Не секрет, что курс гривны и рубля, сильно занижены по отношению к евро и доллару. В 2013 году, на 1000 долларов в Украине, можно было купить в 3 раза больше товаров и услуг, чем в США. То есть, средний киевлянин, получающий при Януковиче почти 600 долларов в месяц, мог потреблять столько же товаров и услуг, сколько американец на 1800 долларов. В США, на эти деньги живет большое количество людей. Хотя средняя зарплата у них больше 4000 долларов в месяц но по неравенству доходов граждан, США занимает одно из ведущих мест в мире.


Инфографика seosait.com

Как видно из инфографики, самые большие зарплаты у украинцев за весь период независимости, были в последний год президентства Януковича. Самое время, было бежать на майдан. В 1992 году, при Кравчуке, средняя зарплата была 22 доллара. Шахтеры голодными ехали в шахту и падали в обморок. Горняки Донбасса ездили в Киев протестовать и добились досрочных выборов президента. Тогда, нерабы из западных и центральных областей Украины, на майдан не пошли. А за кого, эти регионы, отдали голоса на выборах президента в 1994 году? За того же Кравчука. При Кучме коррупция была жуткая. Большие предприятия уходили олигархам за гроши. Напомнить, какие регионы отдали предпочтение Кучме на выборах в 1999 году? Как - то не похоже на то, что народ вышел на майдан, потому что, не мог больше терпеть.

Миф 2. В Евросоюзе нет коррупции. Как один из аргументов евроинтеграции приводилось, что в Европе нет коррупции. Кто вам сказал, там нет коррупции? Наберите в поисковике «коррупция в Европе» и увидите всю географию от Италии до Финляндии. Суммы там фигурируют такие, что украинским взяточникам и не снилось. Европейское антикоррупционное агентство OLAF сообщало, что полицией и прокуратурой стран ЕС по статьям «взятка» и «злоупотребление служебным положением» в 2013 году возбужденно 67 800 уголовных дел.
В США, на которые молятся либералы, существует такое понятие, как лобби. Это когда парламентарии, ведут свою деятельность в интересах, определенных промышленно – финансовых кланов. Все как на Украине. Только у Киева нет печатного станка, который штампует мировую валюту. Например, на проведение ЕВРО 2012, выделялись деньги из госбюджета. Честными тендерами никто не заморачивался. Когда премьером была Юлия Тимошенко, стадион во Львове строила близкая к ней компания. Когда Юлю на посту сменил Янукович, то назначил отвечать за проведения чемпионата Бориса Колесникова. Тот провел инспекцию во Львове и разорвал контракт с фирмой – подрядчиком, за то, что те медленно вели работы по строительству стадиона. Новая компания стала строить быстрее, но она, была уже из Донецка.

Но простого украинца, больше интересует коррупция на бытовом уровне. Вы знали, что во многих подразделениях ГАИ, сотрудники покупали форменную одежду за свои деньги? А что пожарным частям выделялось только 10% бензина от необходимого? Всё остальное, добывалось на местах. Потому что, государственный и местный бюджет нищие. Экономическая ситуация в стране такова, что предпринимателю легче заплатить взятку, чем жить по закону. Например, в автобусном парке, по правилам пожарной безопасности должен быть тягач, чтобы в случае пожара растягивать технику. Но предприятие, не может позволить купить тягач, так как, с трудом обновляет свой автопарк. Поэтому, приходится договариваться с пожарной службой: вы закрываете глаза на наши нарушения, а мы вам бензин. Это не значит, что чиновникам ничего не перепадало, но говорит о том, что сама система порождала взятки.

Миф 3. Плохо живем, потому что власть ворует. Любая революция подразумевает передел собственности. Возмущенный народ, в благородном порыве, хочет всё отнять у плохих парней и поделить. Точных цифр не помню, но 10 самых богатейших людей на Украине на момент евромайдана, имели суммарное состояние около 30 млрд. долларов. Посчитайте, сколько получится, если всё поделить на 45 млн. украинцев. Но и этих денег, никто бы не увидел, так как значительная их часть в недвижимости, производственных фондах и оборотных средствах. Главная проблема ни в том, что кто-то ворует. Просто прибавочная стоимость, заработанная капиталом, используется неэффективно. Например, национальной экономике, выгодно построить нефтеперерабатывающий завод или реконструировать старые, чтобы производить больше высококачественного топлива. Вместо этого, строили новые АЗС (хотя их натыкано как грибов после дождя) и автосалоны. Олигархи заботятся о своем бизнесе больше, чем о стране и свободные деньги охотнее потратят на корпоративы, салюты, дорогие авто, элитную недвижимость и прочие панты. На Украине конкуренция между олигархами, местами переходящая в войну, поэтому скидываться на общее благо никто не будет. Осуществлять крупные, дорогостоящие проекты для производства продукции с высокой добавочной стоимостью, в стране с постоянными политическими кризисами, отечественный бизнес не будет. Лучше вывезти капитал в безопасные места. В государстве, которым правят олигархи, бюджет страны обслуживает бизнес олигархов, а не интересы народа. Отсюда и давление на малый и средний бизнес, чтобы закрыть дыры на социальные расходы.

Миф 4. Евростандарты. Особенно удивляло, когда евромечтатели, повторяли мантру о «европейских стандартах». Непонятно, что они под имели ввиду: высокие зарплаты, гей парады или что-то ещё. Сельским рогулям, мерзнувшим в палатках в центре Киева, вряд ли бы понравились настоящие евростандарты, а также, размер штрафов за их несоблюдение. Например, санитарные нормы, когда мясо от места забоя скота до места продажи, нужно перевозить в рефрижераторе.

Выводы Менять нужно не людей, а систему. Янукович был не хуже предыдущих президентов и уж точно лучше нынешнего. Главное, что тогда не было войны. Людей не убивали за то, что они другого мнения. Когда украинцы, начнут снова жить, как при Януковиче? Кто-то скажет, что «евромайдан» был правильным, это Порошенко предал его идеалы. А почему другие, должны отвечать за ваши ошибки?


Tags: евроинтеграция, закладки, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments