alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

США опубликовали программу восстановления экономики Донбасса

ВАШИНГТОН, 20 янв — РИА Новости. Укрепление экономического роста в Донбассе является одной из основных задач новой программы по восстановлению экономики Восточной Украины, которую разработало правительство США.
Документ, нацеленный на "улучшение экономической устойчивости Восточной Украины", представлен на сайте Агентства международного развития США (АМР), входящего в структуру госдепартамента.
Проблемы в экономике авторы объясняют "российской агрессией", которая, по их мнению, "привела к разрушению критически важных рыночных связей и спровоцировала ухудшение экономических показателей в сферах промышленности, которые прежде были доминирующими".
В программе выделены три цели, в том числе "улучшение экономических перспектив Донбасса, интеграция его экономики в экономику Украины, ЕС и другие международные рынки, а также разработка плана по созданию уверенности в будущем экономики Донбасса". Как утверждают составители, "реализация этих задач приведет к тому, что экономика Восточной Украины будет более диверсифицированной и взаимосвязанной с остальной Украиной, менее зависимой от России и лучше подготовленной для обеспечения местных жителей работой в будущем".
Подчеркивается, что данная деятельность будет осуществляться, прежде всего, в Донецкой и Луганской областях, но также ее планируется проводить и в других прилегающих регионах.
В документе говорится о некоем "подрядчике", который должен будет заниматься установлением связей и поддержанием отношений с партнерами в регионе. Ему также вменяется в обязанности расширение возможностей для работы в рамках других программ АМР, направленных, в частности, на реформирование системы здравоохранения, децентрализацию и борьбу с коррупцией.
Парламент Украины в четверг принял закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
P.S: Узнается почерк наглосаксов. Сначала руками украинских нацистов устроили переворот и гражданскую войну. Потом обвинили Россию в агрессии. А теперь, американские компании придут зарабатывать у нас деньги. Нет уж, извольте! Ваши печеньки, которые вы прислали с госпожой Нуланд, до сих пор нам боком выходят.
Tags: Донбасс, США, война, глобализация, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments