alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Берегите свои органы, господа.

На этой неделе в парламент Украины для голосования был подан документ регламентирующий деятельность трансплантологии. Его отличия от ныне действующего в том, что тот, кто при жизни не написал отказ от изъятия после смерти своих органов, является потенциальным донором. Зная высокий уровень коррупции в нашем обществе, а так же низкий уровень морали, становиться страшно.
Раньше было страшно попадать только в милицию. Например, в этом году украинские СМИ писали об одном резонансном событии, произошедшем в Донецке. По делу, как обвиняемые, проходят два милиционера ППС и участковый. Суть в том, что был задержан мужчина, распивающий пиво в неположенном месте. После его задержания он был доставлен в отделение милиции, где был изнасилован резиновой дубинкой. Лично зная этого участкового как вполне нормального человека, понимаешь, что в жизни доверять можно только себе.
А теперь вернемся к началу темы. Представьте вы пришли на прием к врачу. Вы знаете этого врача как хорошего специалиста. Он улыбается вам, вы ему доверяете. А вдруг он уже договорился с патологоанатомом, чтобы состряпать диагноз несовместимый с вашей жизнью. Пройдут года, а ваше сердце также будет продолжать биться, но уже в чужом теле. Ужас!!!
Вот жизнь настала! Милиция насилует, врачи расчленяют. Хорошо хоть пожарные дома не поджигают.
Сижу и думаю: « Пойти, что ли, написать заявление об отказе быть донором органов. Но ведь документы часто теряются. А может самому, добровольно продать свою почку? Так хоть что - то от моих органов мне перепадет.
Tags: законы, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments