alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

России нужны люди, а не территории


картинка droplak.ru

СМИ и интернет открыли безмерный кладезь знаний для всех нас, но к сожалению, не научили думать. Обыватель, легко ловится на пропагандистские уловки. Так, мы профукали Советский Союз в 1991 году, а украинцы еще и свою страну в 2014 – ом. Если подходить к потреблению информации с холодной головой и анализировать просмотренное и услышанное, то можно избежать синдромов скачущих, кастрюлеголовых человечков.
Чтобы развеять миф об отсталой России, достаточно немного погуглить в интернете. Именно миф о дремучей России и эффективной экономике запада разрушил СССР и привел к событиям на Украине 2013 – 14 году. И так, смотрим данные по Российской Федерации:
Территория - 17 151 442 кв.км
Население - 146 100 000 (на 1 августа 2014 года).
Отсюда получаем плотность населения - 8, 51 человек на квадратный километр.
Теперь сравним с Украиной, чьи СМИ постоянно трубят о необходимости рвать связи с дикой Россией и убегать в объятия цивилизованной Европы:
Население – 45 872 000 (2013 год)
Территория – 603 700 кв.км
Плотность населения – 75,9
Из приведенных данных, мы видим, что плотность населения в незалежной, почти в 9 раз больше, чем в России. Если говорить простым языком, то усадьба, где трудится 9 человек будет ухожена лучше, чем такая же по площади с одним работником. Это значит, что для обустройства инфраструктуры в России, нужно в несколько раз больше асфальтового покрытия, ж/д путей, магистральных труб, электропроводов и т.д. А сколько нужно военных, чтобы защищать границы? Стоит сказать, что 4/5 населения России живет в её европейской части. Для многих районов Сибири, будет уместнее считать количество медведей на квадратных километр, чем людей. Тех, кто любит рассуждать о количестве деревянных туалетов в России, нужно сослать в таежные места. Пусть там делают канализацию для частного дома в условиях вечной мерзлоты.



А теперь подходим к главному вопросу. Западные СМИ поднимают истерию о российской агрессии. Якобы Россия, хочет завоевать Украину, а потом возьмется за Польшу и Прибалтику. А зачем России чужие территории? Вопрос Крыма – это не вопрос земли, а базы в Севастополе. Точнее говоря, безопасности. Потому что, чей Крым, тот и контролирует акваторию Черного моря. В недрах Российской Федерации, много углеводородов и других полезных ископаемых. Россия богата лесными, водными и другими ресурсами. Страна необъятная и как сказал её президент – нигде не кончается. Только людей не хватает. Владимир Путин, обозначил главные цели: обороноспособность и вопрос демографии. Отсюда программы по материнскому капиталу и дальневосточному гектару. Так что хохлы и прочие европейцы могут спать спокойно. Сейчас, много украинцев уезжают в Россию работать, некоторые получили гражданство. Правительство Порошенко – Гройсмана своими «реформами» помогают Польше и России с трудовыми ресурсами. Глава МИД Украины Климкин, находясь в Польше, даже положительно отметил этот момент. Видать у них задача такая, как можно быстрее эвакуировать украинцев с подвластной им территории. Причем, если в Польшу едут на сельхозработы, то Москва переманила много специалистов по атомной энергетике, авиа и ракетостроению. Так что, пропаганда пропагандой, а думать иногда, тоже не мешает. И вообще, зачем украинцам их земля, если они стремятся за границей работать?
Tags: Россия, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments