alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сербский снайпер ДНР затроллил замглавы Миссии ОБСЕ вопросом о детях

Замглавы Миссии ОБСЕ Александр Хуг, посетивший с визитом Донецк, не нашёлся что ответить сербскому добровольцу, ставшему на защиту ДНР, Деяну Беричу, на вопрос, сколько детей погибло на украинской стороне с начала войны от «донецких террористов».



Вопрос прозвучал во время пресс-конференции замглавы миссии ОБСЕ в Донецке, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«За 2017 год специальная мониторинговая миссия получила и подтвердила информацию о 478 случаях жертв среди мирного населения. Из них 86 убитых и 392 раненых, из них приблизительно 40 – дети. Из этих сорока количество убитых и раненых вы можете получить, ознакомившись с нашими отчётами. Это общая цифра», – ответил Хуг.

Деян Берич ещё раз уточнил свой вопрос: «Сколько погибших детей с украинской стороны, а сколько – с нашей?». Эта информация интересует не только жителей ДНР, но и сербов, добавил боец.

Замглавы ОБСЕ снова указал на количество случаев насилия, описанных в отчётах, отметив, что на мониторинговую миссию возложена задача только наблюдать.

«И вместо того, чтобы указывать пальцем на виноватых, я бы призвал всех смотреть в лицо фактам и для начала читать хотя бы наши отчёты. Если вы будете их читать, то получите ответ на свой вопрос», – сказал Александр Хуг.

С таким мастерским подходом к ответам на прямые вопросы Деки посоветовал Хугу заниматься политикой.
Tags: Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments