alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Бойцы невидимого фронта



Многие упрощенно понимают войну. У них, война ассоциируется с окопами, блокпостами и стрельбой из вооружения, где с одной стороны только хорошие парни, а с другой плохие. Но в жизни, все сложнее. На самом деле, это не только бои, а ещё и комплекс информационных, экономических, разведывательных и диверсионных мероприятий, направленных на ослабление противника.

Я как – то писал, что если бы жил на Украине, то не уверен, что не поддался бы на уловки украинской пропаганды. Поэтому, к простым украинцам испытываю жалость, а не ненависть. Хотя, вина на них есть. Всем доступна самая разная информация, но каждый выбирает по душе. Семена раздора, упали на благодатную почву.

Чтобы разобраться в ситуации, нужно вспомнить начало войны. Если бы весной 2014 года, в Донбасс действительно вошли российские войска, порядка было бы больше. Революция, рожденная в народных массах - это всегда хаос. Любой, кто добыл оружие, мог считаться ополченцем. Из отдельных бойцов формировались отряды. Подразделения плохо координировались между собой. Дисциплина была не на высоте. Главное, что объединяло ополченцев, это желание не пустить украинских нацистов на свою землю. Но не все, были за идею. Находились такие, которые брали в руки оружие ради наживы. И это не только жители Донбасса или России. Понаехавших из Украины тоже хватало. Знаю случай, когда одни ополченцы «отжали» автомобиль. Хозяин пожаловался другим ополченцам, те разыскали авто и вернули владельцу. Донецкая милиция, которая продолжала подчинятся Киеву, бездействовала. Позже, была создана полиция ДНР. Начали работать законы, преступников ловили и сажали. Осенью прошли выборы глав республик и народных советов. Армию начали приводить к единоначалию. Был поставлен ультиматум: всем подразделениям ополченцев перейти под командование Министерства Обороны, либо сдать оружие. Процесс растянулся на несколько месяцев. Некоторые вольные казаки не хотели подчиниться этому требованию и их разоружали силой.

Глупо было бы полагать, что враги не воспользовались этим хаосом. В армию и госорганы внедрялись украинские агенты. Так что, в «Заре» ЛНР, вполне могли находится засланные люди, которые за деньги стреляли в своих и чужих. В 2014 году, на Донбассе действительно отжимали авто (украинские нацбатальоны до сих пор занимаются грабежами). Главное оружие украинского пропагандона – это ножницы. Ими делают монтаж, из отдельных эпизодов создавая нужную для власти картину. А если кроить не из чего, СБУ через своих диверсантов, создаст информационный повод. О событиях на Донбассе, я тоже узнаю из СМИ. Но здесь, есть возможность перепроверить информацию. Что – то видишь и слышишь сам, или рассказывают друзья и ополченцы. Поэтому, я не верю в «сами себя обстреляли», в полчища российских регулярных частей и прочий бред.

В конце прошлого года, в ЛНР произошли события, результатом которых, стало отстранение от занимаемой должности главы ЛНР Плотницкого. Украинские СМИ окрестили их государственным переворотом. На самом деле, это была банальная чистка рядов. В ДНР, этот процесс прошел тихо, без информационного шума. В 2015 году, в отставку отправили начальника совета безопасности ДНР Александра Ходаковского. После этого, он объявил себя главным оппонентом Александра Захарченко. Ходаковского связывают с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, который якобы внедрял своих людей в госаппарат ДНР. Доходило до того, что некоторые чиновники МГБ, имели близкие родственные связи с украинскими чиновниками.

Нельзя сказать, что сейчас в ДНР в плане внутренней безопасности, все безоблачно. Не зря глава республики А. Захарченко, подписал указ о запрете госчиновникам выезда на территорию подконтрольную Украине. Украинской стороне, такой ход явно не понравился. Они стали вопить, что людей удерживают, как крепостных. Каждый день, тысячи людей пересекают линию разграничения. СБУ вербуют людей прямо на блокпостах шантажируя их арестом, давлением на родственников или запретом посещения Украины. МГБ известно больше тысячи случаев вербовки или ее попытки с начала войны. Фамилии военнослужащих ДНР, моментально попадают в базу данных СБУ. Недавно по обмену пленными в ДНР вернулся предприниматель. Он был арестован за финансирование террористов (платил налоги в ДНР). Какая-то сука, слила укропам список налогоплательщиков. Задержали супружескую пару. Женщина работала в больнице и сообщала о военных, которые пребывали на лечении. Её муж, работал в компании, которая предоставляла услуги интернета. Он передал украинской стороне персональные данные клиентов. СБУ собирает самую разную информацию. Завербованные шпионы в ДНР фотографируют объекты, закладывают и приводят в действие взрывные устройства, раскладывают GPS – треккеры, следят за передвижением боевой техники и т.д.

Наше общество регулярно пытаются расколоть. В республиках пропала связь украинского оператора «Vodafone». Украинская сторона, стала распространять слухи, что ДНР не допускает специалистов ремонтировать связь, хотя, обрыв находится в серой зоне за Еленовкой. Якобы власти республик заинтересованы в отсутствии украинской связи, для обеспечения продаж «Феникса». Причем, в ЛНР связь восстановили. Некоторые, клюнули на эту информацию: Может и правда наши не дают, в Луганске же сделали? Западные спецслужбы изучают наше мнение и играют на наших чувствах. Сейчас это делать проще - есть социальные сети. Вы думаете почему Facebook, вместо одной кнопки Like поставил несколько, которые отображают эмоции? Чтобы легче было обрабатывать информацию о том, как общество реагирует на ту, или проблему. Про ботов, «дочерей донецких шахтеров» и путинслилщиков и без меня много сказано.

Как это работает? Допустим, живут любящие друг друга супруги. Если одному супругу скажут, что его половинка ему изменяет, сразу не поверит. Второй раз, уже задумается. Третий – начнет ревновать. А если в добавок, отправить на телефон супруга провокационное любовное sms, то дело дойдет до развода. Прежде, чем о чем-то судить, нужно задать себе вопрос: кому это выгодно? Глупо делать выводы, исходя из отдельных случаев. Над нашими мозгами работают влиятельные институты с большими бюджетами.

Стоит сказать, что и на украинской стороне есть наши агенты. Не все в ВСУ, СБУ и МВД в восторге от майдана, бандеровцев и гражданской войны. Только в 2015 году, на сторону республик Донбасса перешли два генерал – майора, еще больше полковников и майоров. Но в информационной войне, мы слабее. На нашей стороне правда, но ложь действует быстрее.
Tags: Донбасс, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments