alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Российская оккупация, третий год даёт мир Украине

Нашел украинский пропагандистский ролик, где призывают снова бойкотировать Донбасс. Дело в том, что Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Этот закон не только объявляет ДНР и ЛНР оккупированными Россией территориями, но и предусматривает с ними торговлю. Последний факт, вызвал бурю негодования у так называемых украинских патриотов. На странице в Facebook «руха вызволення» (движение освобождения) опубликован гневный видеоролик. К этому движению имеют отношение депутаты ВР Евгений Соболев и Семен Семенченко. Ниже привожу перевод текста. Также расскажу о зраде, которая дала название этому посту.



Миллиарды на крови. Ветераны добровольцы, не дадут возобновить торговлю на крови. Ровно год назад, началась активная фаза торговой блокады временно оккупированных территорий. Ветераны добровольцы остановили движение контрабанды с неподконтрольных территорий и год держат эту блокаду.
Мы убеждены, что торговля с оккупантом – предательство национальных интересов Украины и её народа. Каждая гривна, направленная в так называемые ДНР и ЛНР – прямое финансирование российской оккупации, которая больше трех лет не дает спокойствия Украине.


Дальше, про то, как батальоны стойко блокировали ж/д пути. Как их разгоняли слезоточивым газом. Но на защиту патриотов поднялись миллионы украинцев и местные советы выразили свой протест. Власть специально загнала армию в Дебальцевский котел, чтобы разблокировать пути для торговли с агрессором. Но патриоты вынудили Порошенко, узаконить блокаду.

Решил перевести текст, так как не все мои френды знают украинский язык. Сразу хотел скопировать с переводчика. Но перевод, мягко говоря, не точный. Вот как перевел Facebook фразу: фінансування російської окупації, яка понад три роки не дає спокою Україні. (финансирование российской оккупации, которая свыше 3 – х лет не дает спокойствия Украине)



Но если посмотреть с другой стороны, Россия действительно приносит мир Украине в виде угля, тепла и света. Порошенко и Ахметов стали за последний год даже богаче, играя на разнице донбасского и американского угля. На республики, их блокада негативно не повлияла. Наоборот, ахметовские заводы, начали платить деньги в бюджет ДНР и ЛНР. Правда, временная остановка, отразилась на рабочих этих предприятий. И комбат – депутат Семенченко с единомышленниками тоже пропиарились – власть побороли. Хотя на самом деле, пока они сидели на Донбассе, уголь шел в Украину всеми возможными путями. Жители Донбасса, эту блокаду не почувствовали. Когда перестали платить пенсии и зарплаты – было тяжело. Была продуктовая блокада – тоже пережили. А сидение националистов на рельсах, никто не почувствовал.

Еще одна новость. Украина будет признавать свидетельства о рождении и смерти, выданные в ЛДНР. Будем считать, что это маленький шажок к признанию, как и возобновление торговли.
Tags: Донбасс, война, отсебятина, украина, украинский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments