alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

А нас рать! Ответ на блокады.

Если хотите сохранить бодрое настроение в течении всего дня, не читайте с утра о политике. Особенно комментарии украинствующих. Вот я прочитал, как укры радуются, что у соседа корова сдохла у нас украинская мобильная связь отключилась. Не то, чтобы расстроился, но как будто на кучу дерьма наступил.
Что мы в ДНР и ЛНР, только не пережили. Нас накрывали артиллерией. Били не только по позициям военных, а куда попало. С июля 2014 г. перестали платить пенсии и социальные пособия. Предприятия закрывались. Потом, закрылись банки. Украина решила заморить голодом непокорные республики. Перестали возить продукты питания из Украины. Предприниматели возили продукты в багажнике авто. Цены выросли в 2 – 3 раза по отношению к украинским. Это при том, что денег у людей не было. Ахметовскую гуманитарку, которую давали пенсионерам, делили на всю семью. Спасали бесплатные столовые, полевые кухни и гуманитарка из России, если найдешь место где её дают и хватит на всех.

И каждый раз, когда нас блокировали, свидомьё радовалось: «Так вам и надо. Будете знать, как жить без Украины. На коленях приползёте». Только после всех этих блокад, у жителей республик добавлялось ненависти и отвращения к тому нацистскому образованию, которое возникло на месте их страны. Потом появились рубли, пенсии, банки, терминалы, банкоматы и другие прелести жизни. И пусть уровень жизни мягко сказать не очень, но и украинцам тоже хвастаться нечем. По сравнению с тем, что мы пережили, проблемы с мобильной связью - бытовые мелочи.
Главное, что блокада бьет не только жителям ЛДНР, но и по гражданам Украины. Там тоже не могут дозвониться своим родственникам в Донецк и Луганск. Работы во многих подукропных городах и поселках Донецкой области, как не было, так и нет. Уголь дорогой. Отвезти сельхозпродукцию для реализации в Донецк, больше нет возможности, а везти в Запорожье или Днепр, что песок в Сахаре продавать. Хорошо только украинской власти, которую ненавидят по обе стороны линии разграничения.
Tags: Донбасс, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments