?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В условиях, когда наступать нельзя, но карать сепаров очень хочется, Украина обострила террористическую войну. Обстрелов мирного населения уже недостаточно, поэтому они устраивают теракты в тылу республик. Ответственность за свои преступления, как обычно, украинская власть перелаживает на ДНР. Вот, какие версии озвучивает украинский сайт ведомости Донбасса news.dn.ua Первый – началась «зачистка главарей ДНР». Второй – главарь «ДНР» Александр Захарченко может имитировать провокации с целью ужесточения репрессий на временно оккупированных территориях Донетчины. Так называемые журналисты подобных ресурсов весьма уделены от региона, о котором пишут, что не мешает им заявлять всякую хрень: сепаратисты сами себя обстреляли, убили лучших своих командиров и все в этом духе.

Некоторые жители Донбасса возмущаются комендантским часом и долгими проверками на блокпостах. Тут ничего не поделаешь - война. Но хотелось бы, чтобы больше неудобств было диверсантам, чем людям. Конечно, МГБ и МВД республики уже выявили немало шпионов, но тот факт, что можно расположить гранатометы напротив здания министерства обороны, говорит об уязвимости республики.

А теперь, мое мнение. Я не официальное лицо и даже не СМИ, поэтому могу сказать, что думаю. Чувствуя безнаказанность, террористическое, так называемое государство Украина, еще больше наглеет. Нашу доброту они принимают за слабость, минский процесс – за принуждение Путина к миру. А что мешает нам, организовать диверсионные акты у них в тылу. Пусть разные суки, типа Аваковых, Турчиновых, Билецких и Семенченков, тоже не чувствуют себя в безопасности. Если сегодня, командир артиллеристского дивизиона ВСУ отдал приказ на обстрел Ясиноватой, то пусть завтра у него сгорит дом, когда его дети будут в школе, а жена на работе. Мы же не фашисты, как они, детей убивать. Скажите, что жестоко? Жестоко, это когда живешь три с половиной года на передовой. ОБСЕ назвало конфликт на Донбассе самым кровавым в Европе, со времен второй мировой войны. В Великую Отечественную, конечно потерь было больше. Но кто тогда, 43 месяца жил на передовой? Жестоко - когда идешь на работу и прячешься от пуль за сараи. Когда выходишь в огород, а тебе под ноги стреляет украинский снайпер. Просто они, так развлекаются. Но случалось, когда и наповал. А если бы в окна дома снайпера, на его родине, регулярно бы прилетали кирпичи, может быть задумался. Жестоко – когда три года под кроватью стоит тревожная сумка и не уверен, что проснешься под крышей и проснешься ли вообще. Жестоко хихикать в соцсетях: «Так вам и надо». Жестоко – когда в Вашингтоне и Брюсселе крышуют и подкармливают украинских фашистов. Нам ли, народу Донбасса рассказывать, что такое жестокость.

Самое главное, что на территорию Украины, не нужно специально засылать диверсантов. Их можно найти из так называемых украинских офицеров, которые служили при Януковиче, теперь служат хунте и, если что, готовы присягнуть Путину. Так называемым патриотам, не нужно будет ехать в АТО, чтобы заработать деньги: спалил гараж киборга вместе с автомобилем и награбленным на Донбассе добром – получи гонорар.

Может я не прав? Свидомые, прочтут и возмутятся. А что они пишут про нас? Как они, в своих фашистских фантазиях сметают с лица земли наши города, зачищают жителей Донбасса, помещают нас в фильтрационные лагеря и всячески ущемляют в правах. И это ни какие-нибудь блогеры мелкого разлива, а публичные люди: политики и журналисты. А что вообще, прикажите делать, когда нам нарушать перемирие нельзя, а врагу на минские соглашения наплевать? Почему Россия под санкциями из-за "оккупации" части Украины, а товарооборот между Украиной и Россией растет? Это не политика, а абстракция. Иногда кажется, что сейчас открою глаза и подумаю: «ну и приснится же такое».

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dzhelsomino
Feb. 2nd, 2018 08:34 pm (UTC)
Идея неплоха.
Но всё упирается в получении информации.
Причём не адресно, а, скажем, где-нибудь на специализированном форуме, типа как на доске объявлений.
alik_shade
Feb. 2nd, 2018 08:48 pm (UTC)
Информация продается. Как списки ополченцев сливают в СБУ, так и наши имеют подобную информацию. Захарченко, в интервью Семёну Пегову, говорил, что купили список украинских артиллеристов.
pessimisimus
Feb. 3rd, 2018 09:58 pm (UTC)
Всеми руками и ногами За, но меня терзают смутные сомнения, что Донбасс обречен на такое как сейчас существование, еще минимум, на 6 лет. В общем, до тех пор пока Путин не уйдет. Старая метла метет по старому и менять ничего не будет. Правда, совсем неизвестно, какой фортель выкинет новая!
Но и это еще не все. Надысь на базаре слышал другое, ну очень авторитетное мнение: Донбасс вернется вна сразу как по мосту проедет первый поезд в Крым! Пока есть сепары в Донбассе, Украина с ними воюет и ей некогда объявлять войну Крыму, который без моста, с нестабильным снабжением паромами несколько уязвим. С другой стороны, сама Украина не в состоянии тянуть два фронта Крым и Донбасс. И пока горит костер в Донбассе, Крым может спокойно ждать этого моста. А потом ему уже Украина не страшна - вагонами привезут все, что угодно и сколько угодно, а России уже Донбасс будет не нужен, как скрипач!
И вот исходя из этих двух ... ну, да, несколько бредовых мнений.... никто ничего не собирается предпринимать, организовывать, отвечать.

Edited at 2018-02-03 10:28 pm (UTC)
Alexander Proskurin
Feb. 5th, 2018 09:09 am (UTC)
Мост точно так же уязвим как и паром - так что мимо кассы...
pessimisimus
Feb. 6th, 2018 10:01 pm (UTC)
А в смысле всепогодности - менее уязвим. Да как-то и не хочется чтоб этот бред оказался явью.
pessimisimus
Feb. 3rd, 2018 10:28 pm (UTC)
Всеми руками и ногами За, но меня терзают смутные сомнения, что Донбасс обречен на такое как сейчас существование, еще минимум, на 6 лет. В общем, до тех пор пока Путин не уйдет. Старая метла метет по старому и менять ничего не будет. Правда, совсем неизвестно, какой фортель выкинет новая!
Но и это еще не все. Надысь на базаре слышал другое, авторитетное мнение: Донбасс вернется вна сразу как по мосту проедет первый поезд в Крым! Пока есть сепары в Донбассе, Украина с ними воюет и ей некогда объявлять войну Крыму, который без моста, а с нестабильным снабжением паромами несколько уязвим. С другой стороны, сама Украина не в состоянии тянуть два фронта Крым и Донбасс. И пока горит костер в Донбассе, Крым может спокойно ждать моста. А потом ему уже Украина не страшна - вагонами привезут все, что угодно и сколько угодно, а России уже не нужен будет Донбасс.
И вот исходя из этих двух ... ну, да, несколько бредовых мнений.... никто ничего не собирается предпринимать, организовывать, отвечать.
alik_shade
Feb. 5th, 2018 03:14 pm (UTC)
Только что, вместо ответа написал https://alik-shade.livejournal.com/1259841.html
pessimisimus
Feb. 6th, 2018 10:23 pm (UTC)
Прочитал, доставило. Очень так по русски, вернее по российски - поддерживать четыре года на одном иесте пожар войны и присылать пожарные машины! Прям видать хороших учителей - пиндосов, которые туркам поставляют танки, а курдам - ПТРК!
P.S. А кроме пожарных еще и скорые - новые мотаются по городу.
alik_shade
Feb. 7th, 2018 05:11 am (UTC)
У меня к России только одна претензия: нужно официально заявить, что киевский режим - фашистская группировка. Россия не поддерживает войну, а сдерживает. Может кому - то очень хотелось бы, чтобы Россия вошла на Донбасс, но тогда войдут и другие. В этом случае, секта святых джевелинов взвоет, потому что, в АТО превратится пол Украины и жертв будет в десятки раз больше. Тогда будет плохо как России, так и Европе, а Украины вообще не будет. И только одна хитрожопая нация за океаном, которая неплохо заработала на двух мировых войнах , будет потирать руки.
pessimisimus
Feb. 7th, 2018 07:05 am (UTC)
Ну, значит Вас устраивает этот ужас без конца в котором мы находимся уже четыре года. А на счет сдерживает, а не поддерживает это Вы просто не хотите признаться сами себе! Сравнивая действия России в Сирии, где она гасит бармалеев всеми средствами и ничего не боится, с её же действиями у нас, вывод напрашивается сам собой, что значит такая цель у России в Донбассе - ПОДДЕРЖИВАТЬ небольшую войнушку до какого-то определенного момента. Например до окончания строительства моста. А потом - ,,скрипач не нужен".

Edited at 2018-02-07 07:18 am (UTC)
alik_shade
Feb. 7th, 2018 07:46 am (UTC)
Я отложил пост на эту тему до 15 часов с минутами. Это немного разные вещи. ИГИЛ признали террористами сами США. Российские войска присутствуют в Сирии по приглашению законого президента.
pessimisimus
Feb. 7th, 2018 09:41 am (UTC)
Пост конечно почитаю! Признание САМИХ США эт круто! Только они (США) ИГИЛ же и снабжают и защищают. Приглашение (просьба) россии было и от ,,законного и легитимного" Овоща, и от самопровозглашенного Пушилина, и от ,,русских" граждан Украины ,,где бы они не находились", и от ,,жителей Новороссии" (в кавычках это всё цитаты). Каких только обращений не было! Да Вы и сами всё помните! Просто мы оказались ишаками перед морковкой, Донбасс перед российской, а хохлы перед евро-американской. И истинных целей на свой счет от взрослых дядей ни мы, ни хохлы не знаем. И кто из них кого мы тоже не знаем. Можем лишь догадываться, вспоминая, как круто 4 года назад все началось в Крыму, потом из самых самых уст прозвучало НОВОРОССИЯ, а потом все или почти все заглохло. А последний вояж главных силовиков России в америцу вАЩе выглядит как вызов на ковер.
alik_shade
Feb. 7th, 2018 12:46 pm (UTC)
Россия делала нерешительные и ошибочные ходы, но пока не сливала. Про слив мне писали в личку незнакомые люди еще в маю 14 - года. Думаю, что это установка информационной войны. Не буду спорить. Подождем пока мост достроят.
pessimisimus
Feb. 7th, 2018 05:32 pm (UTC)
Дык именно в маю 14-го это и началось, слив или не слив, каждый сам себе выбирает один из оттенков серого. Но именно после разговора с этим... Брукгальтером ВВ очень сильно в лице как-то переменивши и даже побледневши ,,попросил" не проводить референдум и совсем заткнулся за Новороссию. 7 мая 14-го, по моему.
pessimisimus
Feb. 7th, 2018 09:49 am (UTC)
Ну, значит Вас устраивает этот ужас без конца в котором мы находимся уже четыре года.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner