alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Ещё один город Донбасса на грани гуманитарной катастрофы

Украинская пропаганда постоянно говорит, как счастливо стали жить люди на подконтрольной ВСУ территории. Я не люблю выискивать дерьмо в жизни украинцев и тыкать их туда носом. Потому что, долго ковыряясь в дерьме, сам превращаешься в дерьмо. Берегу свою психику и нравственность. Но здесь особый случай – оккупированный украми Славянск, город, где я часто бывал и который люблю. К тому же, недавно мне в комментариях рассказывали, как они освободят и восстановят Донбасс. Я ответил, что видел, как «восстанавливали» Славянск. Быстрее всего, деньги разворуют. Другой, сказал, что мы в Донецке, вгоняем себя в каменный век. Я ему привел пример Красногоровки, где с начала войны люди топят буржуйки, а рядом в Донецке есть газ и дешевый уголь. На видео, положение с водоснабжением в Славянске. Кредит международного банка реконструкции на 4 миллиона долларов фактически был разворован. Правда это было еще при старой власти. Но по сути, многие из тех, против кого стоял майдан остались и воруют еще больше. Видео на украинском, ниже перевод.



На протяжении нескольких лет в Славянске на контролируемой киевским правительством территории Донецкой области, отсутствует нормальное водоснабжение. Сложилась чрезвычайно сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация, которая в любой момент из-за постоянных аварий и ежедневной нехватки воды может привести к экологической катастрофе и массовому распространению инфекционных заболеваний и эпидемий.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде Украины заявил руководитель общественной организации «Наш дом – Славянск» Олег Зонтов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Олег Зонтов отметил, что ситуация в городе также осложнена тем, что Славянск находится рядом с районом, где проводятся боевые действия, и дополнительно принимает десятки тысяч переселенцев и военных.

«Возможности решить проблему с водоснабжением сегодня у местных властей нет. На сегодняшний день водоснабжение Славянска осуществляется по отдельным графикам, а иногда – вообще отсутствует. Это связано, в первую очередь, с тем, что аварийное состояние всех сетей, приводит к тому, что потери питьевой воды в городе составляют 70%. На местном уровне нет ни технических, ни финансовых возможностей по реконструкции данных сетей», — подчеркнул он.

Руководитель общественной организации заявил, что результатом деятельности КП «Славгорводоканал» является кредиторская задолженность в 72 миллиона гривен.

«К сожалению, у города негативная международная кредитная история. Кредит международного банка реконструкции и развития в 2009 году в 4 миллиона долларов фактически был раскраден, потому как все меры по модернизации вводе энергоснабжения были провалены и не принесли никакого результата», — прокомментировал Зонтов.

Отметим, что в связи с пересчётом курса доллара сегодня город уже должен 100 миллионов гривен.

«Я ещё раз хочу подчеркнуть то, что проблема с водоснабжением Славянска имеет все признаки системного кризиса. На местном уровне возможности из решения попросту нет. Очень надеюсь, что парламентарии и депутаты услышат, что та критическая ситуация, которая сложилась в водоснабжении города сегодня, в любой момент может превратиться в экологическую катастрофу. Государство в срочном порядке должно вмешаться в это дело», — подытожил он.
Текст отсюда https://vk.com/rgdnr
Tags: Донбасс, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК

    Диверсионная группа ВСУ захватила представителя СЦКК ЛНР. Читать подробнее Служащие СЦКК (Совместный Центр по Контролю и Координации) хотя и…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments