alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Сегодня 100 лет Донецкой - Криворожской Республики. Повторение истории

Только что, оператор связи ДНР «Феникс» прислал на мой телефон sms такого содержания:

12 февраля 2018 года исполняется 100 лет со дня провозглашения Донецко – Криворожской Республики приемником которой является Донецкая Народная Республика. #2018 ГодИсторииДонбасса

Немного раньше, в Киеве была утверждена Украинская Народная Республика. В УНР был сине – желтый флаг. Такой же, как нынешний украинский, только перевернутый. Флаг ДКР состоял из тех же цветов, что ДНР, но тоже перевернутый. История делает поразительные кульбиты.



Территория ДКР совпадала с теми областями Украины, которые принято называть Новороссией. Вот справка из Википедии:

Границы республики были заявлены в обращении СНК ДКСР от 6.04.1918.
В состав республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний (целиком), часть Криворожья Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии (до Крымского перешейка) и прилегающих к ним промышленных (угольных) районов области Войска Донского город Шахты и по линии железной дороги Ростов-Лихая (фактически всё Левобережье). Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская. Столицей республики был Харьков, затем Луганск.


Сейчас Кремль предпринимает усилия, путем минских соглашений сохранить Донбасс в Украине.Тогда тоже, власть в Москве впихнула ДКР в Украину. Руководство республики было против объединяться с Украиной. Обращение войти в состав РСФСР, принимались на многочисленных собраниях рабочих ДКР. Официальная причина - Москва хотела разбавить сельское население Малороссии пролетариатом. Подразумевалось, что пролетарии осадят националистические настроения в Украине. Сейчас, надеются на тоже самое.
Если исторические параллели продолжаться, то через четыре года будет подписан новый, союзный договор.
Tags: #2018, #ДНР, Донбасс, Россия, история, отсебятина, украина, украинский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment