alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Ожидание кошмара, не легче самого кошмара


фото patriot-donetsk.ru

В последнее время много пишут о подготовке украинской армии к наступлению на республики Донбасса. Чуть ли не каждый день к линии разграничения стягивается техника, американские инструктора обучают украинских боевиков, обустраиваются полевые госпитали… Какая польза от этой информации для местного населения ДНР и ЛНР - непонятно. Может патриотические СМИ работают на укропов и стараются нас деморализовать? Люди и так живут в нервном напряжении, что отражается на их здоровье.
Помню, как-то сижу у кума. Приходит его мать и говорит: «Ополченцы сказали, что в 2 часа дня будет наступление укропов. Просили уйти в бомбоубежище или уехать в дальние районы Донецка». Раз ополченцы сказали, значит, так тому и быть. Их мнение авторитетное. Наступление – штука неприятная, сопровождается массированными артобстрелами и танковыми атаками. Надо прятаться. По дороге домой, я «осчастливил» этой новостью соседа. Остаток дня прошел относительно тихо, но до вечера, я сидел и ждал неизбежного. Сосед, тоже жаловался, что его уши как чебурашкины локаторы, ловили звуки в окружающем пространстве и он, невольно вздрагивал от каждого шороха.
После того случая, я решил не верить слухам. На подобные прогнозы, отвечаю: «Ты откуда знаешь? Тебе из генштаба ВСУ позвонили?» Понятное дело, что укропы готовятся к наступлению. Иллюзий, никто не испытывает. Не все из нас пережили войну. Случись что, не все уцелеют. Но те, кто остались в Донецке и других прифронтовых городах, готовы ко всему.
Бойцы ДНР, вообще держаться бодро, что вселяет оптимизм. Говорят, что пусть попробуют сунуться. Панических настроений нет, но все понимают, что «закидать шапками» тоже не получится. Много раз слышал из украинских СМИ, что они победят, потому что Россия – оккупант, а они воюют на своей земле. На самом деле, украинские солдаты, своим бегством с поля боя не раз доказывали обратное. Не потому что, трусы. У них нет мотивации сложить голову на Донбассе, когда на Украине их дома и семьи. Вопреки украинской пропаганде, в армиях ДНР и ЛНР служат в основном местные. За их спинами, действительно их дом и семья. А многим из них, не терпится освободить Краматорск и Мариуполь, потому что, их дома в этих городах. Сколько бы американских инструкторов на приехали обучать украинскую армию, но подвигу научить нельзя. Подвиг – это и есть главное оружие защитников Донбасса.

Tags: Донбасс, война, отсебятина, подвиг, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments