alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украинские боевики из АГС расстреляли две школы в Докучаевске



Украинские вооруженные формирования днем 14 февраля открыли огонь по Докучаевску в Донецкой Народной Республике. В результате огня были повреждены две школы. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.
«В результате обстрела Докучаевска повреждены школа по улице Ленина, 65: попадание в учительскую, разрушение фасада, остекления; школа-интернат по Ленина, 40: попадание в спальный корпус», — сказано в сообщении.

В командовании отметили, что огнем ВСУ также повреждено здание парикмахерской.

В мэрии Докучаевска отметили, что в ходе обстрела учащиеся и персонал учебных заведений были эвакуированы в бомбоубежища, сообщили в Донецком агентстве новостей.

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов уточнил, что обстрел города Докучаевска велся украинскими силовиками со стороны поселка Новотроицкое.

«Обстрел велся с направления Новотроицкое, было осуществлено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования обстреляли пригород Брянки — населенный пункт Ломоватка в Луганской Народной Республике. В результате обстрела повреждены три жилых дома и нарушено электроснабжение.

Напомним, что с начала карательной операции украинских войск против народа Донбасса в Докучаевске получили повреждения более 500 жилых домов и социальных объектов.
https://novorosinform.org
Ранее сообщалось, что на позиции под Докучаевском зашли подразделения "Правого Сектора"(террористическая организация запрещенная в России).Там где стоят эти и им подобные упыри из нацбатов, всегда неспокойно
Tags: Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe

  • Одно неосторожное движение

    Доброе утро! Задождило. Не знаю радоваться или печалится по этому поводу. С одной стороны, много работы в огороде. С другой – появилось время для…

  • Страсти по куму

    Мне Медведчука жалко. Просто до слёз. По крайней мере, так считает один из жителей американской колонии на территории бывшей Украины. Так мне и…

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments