alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Миротворцы и мифотворцы



В последнее время, все сошлись во мнении, что миротворцы на Донбассе должны быть. Только каждый видит роль «голубых касок» по-своему. Украинская сторона и её западные кураторы хотят, чтобы миротворцы выполнили роль троянского коня, которые возьмут под контроль всю территорию ДНР и ЛНР вместе с российской границей, чем обеспечат приход украинской армии. Россия, предлагает, чтобы миротворцы находились только на линии разграничения. А стоит ли вообще садится с шулерами за игровой стол. Даже если миротворческий контингент будет расположен между противоборствующими сторонами, всё равно это несет определённые риски. Иногда в тыл ДНР и ЛНР заходят диверсионные группы противника. Также, на территории республик, могут быть «спящие» агенты, которые живут обычной мирной жизнью и ждут приказа. Если с территории ЛДНР по миротворцам произведут минометный обстрел, откроют ли «голубые каски» огонь по ополченцам? Уверен, что, если такая провокация будет, мировые СМИ преподнесут это, как атаку пророссийских боевиков.
Миротворцы, были бы полезны при отведении запрещенного вооружения. Предполагаемые 20 тысяч солдат и 4 тысячи полицейских, вполне хватит, чтобы обеспечить контроль над всей техникой. Пусть охраняют места отведения и наблюдают, чтобы не прибывала новая техника. Хорошо бы, если бы они контролировали местность с помощью БПЛА, видео с которых были в открытом доступе. А не так, как в случае с ОБСЕ: ничего не видим, не слышим и забыли написать в отчёте.
А вообще-то, нужно ставить вопрос о введении миротворцев в Киев и другие украинские города. Венгрия уже предложила привлечь миссию ОБСЕ на Закарпатье. После того, как украинские нацисты устроили погромы банков, здания россотрудничества и после череды захватов православных храмов, такой шаг был бы уместным.

Tags: Донбасс, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вернулся домой. На войне спокойнее

    Не родишься - не встретишься с горем Не умрёшь – не поселишься в рай Предателем прослыть или героем Ты волен сам, что хочешь выбирай (Слова из моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment