alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Замученные «перемириями»

Подслушал разговор в поликлинике. Рассказывали, что умер мужчина на Трудовских. Это прифронтовой поселок на западе Донецка. Мужику было 60 лет от роду, до этого, особо на здоровье не жаловался. Причина смерти – инсульт. Ночью вызывали скорую, но машина ехать отказалась. У них инструкция, дальше автостанции «Трудовская» не ездить, чтобы не попасть под обстрел. Из – за неоказания помощи, мужчина не дожил до утра. На следующий день, его сын, военнослужащий армии ДНР, пожаловался на бездеятельность службы 103. В скорой ответили: «а почему, вы не сказали, что ваш дом сразу за автостанцией? Мы бы подъехали».
Четвертый год в прифронтовой зоне, живут десятки тысяч людей. Только на Трудовских 2700 жителей из которых 400 детей. На поселке нет аптеки. После того, как украинские фашисты обстреляли мусоровозку, с улиц, которые ближе к Марьинке перестали вывозить мусор. Только пожарные ездят везеде, хотя их тоже обстреливали. Украинские войска делают всё, чтобы жизнь населения в прифронтовой зоне сделать невыносимой.

Каждый день по телевизору зачитывают сводки, в которых озвучиваются потери не только военных, но и мирных людей. Но никто не подсчитывал косвенные потери. Из – за постоянного пребывания в стрессовой ситуации, люди часто болеют и в следствии чего умирают. Чтобы больше трех лет жить на линии фронта, такого не было и в Великую Отечественную войну.
В эти дни, четыре года назад, в Киеве произошел государственный переворот. Мир перевернулся: террористы стали властью и героями, а тех, кто работал и поддерживал конституционный порядок, стали называть террористами и сепаратистами. Политические игрища вокруг минских соглашений привели к тому, что заморозили не войну, а линию фронта. В 2014 году тяжелое вооружение применяли чаще, но тогда, хотя бы была надежда, что война закончится. На минские соглашения и миротворцев, ни у кого надежды нет.
Порошенко подписал закон «О реинтеграции Донбасса», где Россия признана агрессором. Самое время, перенести российское посольство из Киева в Донецк. Тем более, что глава ДНР Александр Захарченко сказал, что ДНР в Украину больше не вернется, но другие регионы, могут присоединится к нам. Можно не сомневаться, что российское представительство в Донецке никакая сволочь, камнями закидать не будет.

Tags: Донбасс, Донецк, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments