alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Болеют все одинаково, а лечатся по разному

Часто болеют те, кто впадает в крайности: не бережется или бережется излишне. Как только я простудился, так все мне начали давать советы, как выздороветь. Некоторые из них были полезными. Одна знакомая звонила и рекомендовала принять антибиотики, что я отверг сразу. Я всегда признавал таблетки только в двух случаях: при поносе и острой боли. Со временем, я стал более сговорчивее с врачами, если приписали – пью. Но все равно, считаю прием медикаментов крайней мерой. От чего заболел, тем нужно и лечится. Если утром плохо от непомерно влитого в себя спиртного – выпей еще немного. Появились первые признаки простуды – постой под холодным душем. Пить с годами я стал меньше и реже. Не потому, что что здоровья поубавилось, просто не нахожу в этом удовольствия. Вот пройти босым по свежевыпавшему снегу – действительно кайф.

Сейчас зимой редко купаюсь, а лет пятнадцать назад, нырял в прорубь пару разу в неделю. Сначала, ходили купаться вдвоем, а потом соблазнили третьего. Он сразу упирался, говорил, что здоровьем слаб, что стоит только ему стать на холодный пол босыми ногами, он будет кашлять. Потом его страхи развеялись. Купался в ледяной воде с удовольствием и даже курить бросил. Один раз, искупал в проруби десятилетнего племянника. С его согласия, конечно. Раздели, взяли за руки, опустили в прорубь и вытащили. У него после этого насморк пропал. Говорю ему: только маме с папой не говори. Не послушался, всё рассказал родителям. Так, как последствий для здоровья ребенка не было никаких, то меня сильно не ругали.

И тут, несмотря на мою былую закалку, на днях меня скосила хворь. Температура 37,5 и кашель похожий на хриплое рычание. За окном мороз и сильный ветер, как не одевался, продувает насквозь. К тому же, мама пошла в больницу с одной болезнью, а нашли другую. Терапевт заподозрил неладное и послал к хирургу. Хирург сказал: срочно в онкологический центр. Срочно не получилось, потому что 23 февраля – официальный праздник в республике, а дальше выходные. В понедельник выявилось, что никакой онкологии нет. Только 400 рублей за обследование отдали. Мама, так зациклилась на раке, что у нее всё, что раньше беспокоило перестало болеть. Но нервная обстановка ударила по мне, ибо как говорится, все болезни от нервов и лишь некоторые от беспорядочных половых связей. Провалялся в постели два дня. Таблетки не принимал. На третий день, стало намного легче. Та, которая советовала мне антибиотики, часто болеет по 7 – 10 дней.
Многие болезни, можно вылечить без медикаментов. Вот некоторые случаи из жизни. Одна женщина рассказывала, что её мужа мучали сильные боли в желудке. Поэтому, на протяжении многих лет, ему приходилось пить дорогие таблетки. Женщина, где-то вычитала, что в таких случаях может помочь овсяная каша по утрам. Муж стал есть овсянку на завтрак. Боль стала меньше, а через полтора года, исчезла совсем. Теперь он таблетки не пьет, но овсянку есть продолжает.
Когда - то, подслушал разговор двух стариков. Один уговаривал своего собеседника заняться своим здоровьем. Рассказывал, что читает много материалов по народной медицине и забыл дорогу к врачам, хотя раньше имел кучу заболеваний. Дед рассказывал, что пьет настои трав. Раньше у него был склероз сосудов головного мозга, но он, за полгода, съел сто килограмм черной редьки и при последующем обследовании склероза не обнаружили.
Кстати, черная редька – весьма полезный овощ. Про нее, еще один рассказ. Услышал от медсестры. У них в отделении умирала женщина. Никакие капельницы с уколами ей не помогали. Больная совсем отказалась от пищи. Врачи разводили руками и предрекали её скорый конец. Кому – то в палате, принесли черную редьку. Женщина попросила кусочек и жадно его съела. Потом еще один. На следующий день, её родственники принесли редьку. Здоровье женщины улучшилось. УЗИ показало, что опухоль на почке стала меньше. Вскоре больную выписали.
Я каждый год сажаю черную редьку. Осталось немного с прошлогоднего урожая. Сейчас пост, я тру редьку на терке и добавляю ее в квашеную капусту.
Я вовсе не настаиваю, отказываться от медикаментов. Просто хочу сказать, что иногда то, что у нас под ногами, лечит не хуже лекарств. Случаи конечно бывают разные, а истина - всегда посередине. Поэтому, отпишусь дежурной фразой – Все согласовывайте со своим лечащим врачом. Здоровья вам!

Tags: здоровье, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments