alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Украинцы, не верьте страшилкам и спите спокойно



Ситуация на фронте угрожающая не только для Украины, но и для Европы. Будет конфликт, более кровавый, в который будет втянуто еще больше людей. Вот такой ужастик, прочитал вчера на украинском сайте http://www.bomba-news.com.ua/будет-война-масштабная-и-кровопролит/ Прокомментирую некоторые выдержки из этой статьи.

На заседании военного кабинета 31 января президент Украины разрешил Вооруженным силам Украины отвечать на огонь противника, но запретил обстреливать жилые кварталы.

Красиво написано. Уничтоженная двумя выстрелами из РПГ хлебовозка в Докучаевске, наверное, вела огонь (булками) по позициям украинских военных. А по жилому сектору как стреляли, так и стреляют.

Общее число боевиков и военных РФ на оккупированных территориях Донбасса составляет 32 тыс. человек, из которых 40% – иностранные наемники (в том числе из России), 30% – местные сепаратисты и 30% – кадровый состав российский войск.

Сколько раз, приходилось читать в украинских СМИ соотношение российских военных и сепаратистов, постоянно пишут разные цифры. Было и 50% российских войск, и 80. Кому как нравится, тот так и пишет.

Сегодня подтвердилась информация о том, что в Донецке и других оккупированных городах боевики проводят спешную эвакуацию мирных жителей.

Что правда? Может я ненадолго отлучился и не заметил, как всех эвакуировали. Хорошо хоть украинские СМИ сообщили.

Александр Турчинов заявил, что украинская разведка отмечает увеличение техники у противника, которая прибывает с Российской Федерации.

То, что Украина стягивает технику к линии разграничения, ни для кого не секрет. Об этом говорит не только разведка республик, но и местные жители на подконтрольной ВСУ территории. Также, в сети немало фото, как своим ходом и на ж/д платформах везут технику. Год назад, мир облетели кадры, сделанные со спутника, как боевик ИГИЛ трахает ослицу. Во до чего техника дошла, даже такое из космоса видно, а танковые колоны, перебрасываемые из Ростовской области в ЛДНР, никто не снял. Правда были некоторые, но оказались фейком. Но «авторитетная украинская журналистка» видела, как технику из Ростова перебрасывали несколько суток. Странный источник информации, без имени и фамилии.

Вот, казалось бы, зачем запугивать народ Украины очередными страшилками? Ситуацию прояснил, с позволения сказать, генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он написал в своей мордокниге: «Для Украины не настанет мир без победы. Победа не настанет без хотя бы временной остановки внутреннего противостояния». В Киеве прошли массовые антиправительственные митинги, где были столкновения протестующих с полицией. Очередное нагнетание антироссийской истерии, всего лишь отвлекающий маневр. К тому же, на Украине в марте обещают повышение цен, тут страшилки, тоже могут сыграть роль громоотвода.

Комментарий к статье:


На последней пресс - конференции Президента Украины, журналистка задала Порошенко вопрос о гуманитарной катастрофе в Донецкой области. Президент возмутился: Вы сравните Мариуполь и Донецк – сказал он. И пошел заливать: В Донецке дети в школу не ходят. Безработица 65%. Народ выживает за счёт гуманитарной помощи. Продукты в Донецке дорогие и плохого качества. Откуда он это знает? Неужели тоже из украинских СМИ. Во-первых: если на Трудовских (линия фронта), школа закрыта, то детей возят автобусом в другие школы. Может в отдельных поселках ДНР с рабочими местами так тяжело, как сказал Петр Алексеевич, только не в Донецке. Безработица конечно большая, но до 65% далеко. Сообщил бы кто мне, где дают гуманитарку. Уже забыл, как она выглядит. Приходилось читать несколько украинских статей, на тему плохих российских продуктов. В них ссылаются на мнение жителей Донецка. Я понял:
Чтобы различать на вкус некачественные российские продукты от хороших украинских, нужно быть настоящим украинским патриотом.
Другим, это не дано. И вообще, почему Порошенко сравнивает Донецк с относительно благополучным Мариуполем, а не с какими-нибудь Волновахой и Красногоровкой?
Если уж украинские сайты любят ссылаться на неизвестных жителей Донецка, то как житель Донецка скажу: украинцы, не слушайте свои СМИ и спите спокойно. Если ваш «гарант» не рыпнется, то большой войны не будет. России и Донбасса хватит, чтобы ему помогать. Никто вас кормить не собирается. Что правда, так это то, что к возможной эскалации конфликта готовятся обе стороны. А в остальном перебор.

Tags: ДНР, Донбасс, СМИ, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments