alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О пресс - конференции Януковича, в общих чертах

Посмотрел пресс - конференцию Януковича. Почти ничего интересного. Пресс - конференцию начали с просмотра итальянского фильма – расследования «Украина - скрытая истина». Это тот, в котором грузинские снайперы дают интервью. Потом Янукович сказал, что его главной целью, было построение успешной Украины. Но произошел государственный переворот. После майдана, Кличко заявил, что с полуостровом Крым поступят еще жестче, чем с Киевом, а Тягнибок – «умоются кровью и все поймут, сломаем как веник». Крым хунта сдала. Власть сама оттолкнула проблемную территорию. Ничего, чтобы оставить ее в составе Украины предпринято не было. Крымчане искали способ защитить себя. Они приняли решение, которое поддерживало большинство населения. В конце февраля - начале марта, радикалы поехали на Донбасс и вызвали возмущение живущих там граждан. Был момент в марте, когда можно было спасти единую страну путем переговоров. Но среди военных не нашлось тех, кто бы отказался выполнять преступный приказ. События на майдане и Донбассе – звенья одной цепи. Украинский суд препятствует Януковичу вести справедливый суд: оказывает давление на адвокатов, нарушает процессуальный кодекс и т.д. Подписанный Порошенко закон «О реинтерации Донбасса» – нежелание мирным путем решить конфликт. Янукович обратится к странам, выступившими гарантами договора 21 февраля 2014 года, а также США и России, чтобы найти пути урегулирования конфликта.
Интереснее было, когда украинский журналист Роман Цимбалюк упрекнул Януковича в госизмене. Янукович сказал, что когда был в Донецке, то обращался к главам МИД Польши, Германии и Франции. Путину он отослал послание, в котором, на основании договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, просил ввести военно – полицейскую миссию, с целью сохранить единую Украину. Янукович сказал, что он мог бы поднять знамя и позвать под него своих сторонников, но тогда было бы большое кровопролитие, а он хотел мира. Вот тут возникают вопросы. Я сомневаюсь, что было бы хуже, чем то, что случилось на Донбассе. Но история, не знает сослагательного наклонения. Россия полицейскую миссию не ввела. Она присоединила Крым и полагала, что с Донбассом все обойдется. Из всех сценариев, судьба уготовила Донбассу самые худшие.
Так же, Янукович заявил, что будет вести работу, чтобы урегулировать конфликт.

Tags: СМИ, отсебятина, украина
Subscribe

  • Скоро рванёт?

    Когда в 90-годы уровень жизни катастрофически падал, шахтёры в адрес киевской власти говорили: «задолбали своей мовой, лучше бы экономикой занялись».…

  • К седьмой годовщине оккупации Киева

    Моё произведение посвященное очередной годовщине государственного переворота на Украине. Стих адресуется рогулям (не путать с украинцами) и…

  • Плохо шахтёров знаете

    Речь пойдёт не только о спорте, но начнём с него. Алексей Вахонин, уроженец Кузбасса, штангист, олимпийский чемпион. Подобно русскому богатырю Илье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments