alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

***

Через четыре года бесславного существования хунты, Украине таки прикрутили вентиль и разорвали контракты. Для «Газпрома» это вынужденный ход. Я никогда не поддерживал патриотических возгласов «Ну теперь хохлы померзнут». У меня на той стороне родственники и друзья и почти все они, не скакали. Им то, за что?
Звоню по Skipe в Курахово (Донецкая область под властью Украины), а там, мои знакомые перед компом в свитерах сидят и плечи к ушам поджимают. Говорят, что уголь дорогой, экономят. Зарабатывают по 3 с лишним тысячи гривен, на тонну угля не хватит. Была вакансия на 5200, но место заняли. Я говорю: за то, у вас овощи дешевле. Поржали, на том и успокоились. А где-то в Киеве сидит руководство, у них тепло в домах, жратвы полно и сыновей от призыва отмазали.
Tags: отсебятина
Subscribe

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вроде не бездельники и могли бы жить…

    Отец рассказал историю нашего рода, как и ему когда-то дед рассказывал. Наши предки жили на Слобожанщине. После отмены крепостного права, в…

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments