alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Книга памяти. Петровский район Донецка.

Из видео я понял, что речь идёт об обстреле Трудовских 12 июля 2014 года. До этого момента обстреливали только северную часть Донецка (аэропорт и прилегающие окрестности). Первый раз, Петровский район Донецка обстреляли 8 июля. Тогда, украинский самолет сбросил НУРСы на шахту «Петровская». В ночь с 11 на 12 июля обстреляли мирно спящих жителей Марьинки. Было много погибших. А уже днем, накрыли «градами» Трудовские. Это был день святых апостолов Петра и Павла. Родные и близкие, наверное, поздравляли Петра Порошенко с именинами. В этом есть какое - то мистическое совпадение. По Петровскому р – ну, первый раз нанесли авиаудар в день Святых Петра и Февронии. Затем со дня Петра и Павла, район стали обстреливать регулярно.
В то время, мой друг созванивался с Еленовкой, тогда она была под укропами. Местные жители рассказывали, что РСЗО «Град» стоят в поселке за домами. Время от времени, грады выезжали за поселок, отрабатывали в сторону Донецка и возвращались. Долго их не могли достать. А потом у ополченцев появились "Грады" и огневую точку в Еленовке накрыли. Свидомые посетители моего журнала часто спрашивали: «Откуда у ополченцев грады?». А какая мне, после всего этого разница, чьи «грады»?


Tags: ДНР, Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веня Д’ркин

    Далеко не всё, что всплывает и держится на поверхности, можно назвать хорошим. С появлением высокоскоростного интернета появилась возможность…

  • (без темы)

    Украинская колония продолжает терроризировать население Донбасса. За прошедшие сутки артиллеристским ударам подверглись Донецкий механический завод,…

  • ♫Субботний вечер с гитарой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments