?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1991 году, я, как и многие другие, с дуру проголосовал за независимость Украины. Тогда мой сосед (татарин по национальности) сказал, что я ещё об этом пожалею. Я не поверил. Почему мне, украинцу, должно быть плохо от независимости Украины? – подумал я. Когнитивный диссонанс не заставил себя долго ждать. Первый раз серьёзно задумался, когда в учебнике по истории Украины написали, что украинцы в годы второй мировой войны вместе с другими народами СССР освобождали Украину от немецких фашистов. Я долго думал над этим. Не может быть народа без своей истории. Но как можно разделить победу, когда в одном окопе были люди разных национальностей, кровь которых лилась в одну лужу. Потом были и другие непонятки, как и прозрение насчёт «дружеских» намерений Америки с Европой по отношению к моей стране. Я был любознательным и пытался на все вопросы найти ответ. Но для осознания истины, пришлось переступить через своё самолюбие и признать, что сосед – татарин был прав.

Другие выбрали иной путь. Они заклеймили негативом весь советский период и упорно стояли на своём. Факты, которые не соответствовали их убеждениям они отбрасывали, принимая на веру самую чудовищную ложь. Одно из имен дьявола, переводится как «разделяющий». Стоило только признать, что украинцы отдельный от русских этнос, как число мифов стало нарастать как снежный ком. Если Сталин тиран, который закабалил Украину – то мой дед, воевавший в Красной армии, автоматически становится оккупантом, хотя он украинец и освобождал Украину от фашистов. На Украине появились придворные генетики, которые выводят родство украинцев от шумеров, кельтов, от кого угодно, лишь бы не брататься с русскими. Даже святую Церковь начали делить на украинскую и московскую, как будто Христос разделился.

Возникает ли в свидомом сознании когнитивный диссонанс? Неужели окружающая реальность не приводит их в чувство. Конечно, они что – то подозревают. Только без покаяния, все потуги вернуться в реальность тщетны. Вместо этого, они перекладывают вину на других, чем еще больше усугубляют ситуацию. Так известный украинский журналист Дмитрий Гордон разочаровался в майдане. Нет, чтобы сказать: «Извините, я заблуждался», он перевел «стрелки». По мнению Гордона, инициативу майдана перехватила Россия, вследствие чего она привела к власти Порошенко. Версия конечно бредовая, но позволяет снять ответственность с себя любимого.

Каяться они не желают, но хотят, чтобы каялись мы. Бывший депутат Верховной Рады Андрей Сенченко, предлагает заставлять жителей Крыма и Донбасса приносить официальные извинения за вооружённый конфликт и участие в референдуме. Мы и так раскаиваемся за референдум 1 декабря 1991 года и пожинаем его плоды. А больше, каяться не в чем. Мы по – прежнему будем считать Бандеру и Шухевича фашистами и пособниками Гитлера. Бойцы подразделения МВД «Беркут», для нас герои, а не те отморозки с майдана, которые беркутовцев убивали. Может попросить у Сенченко прощения, за то, что мы не приняли власть Порошенко, которого ненавидит абсолютное большинство украинцев? Или извиниться, за то, что не погибли под обстрелами и не померли от голода из -за блокады, которую нам устраивала Украина?

Украинцы далеко зашли в своем безумии. У них на всё, своё свидомое мерило: Если горбатого нельзя прислонить к стене – значит стена кривая.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sa1960
Mar. 12th, 2018 03:02 pm (UTC)
Раньше друзья с Украины (вахтовики) проезжая через Тюмень привозили гостинцы.И горилку и мёд и прочее.Варенье с шелковицы или абрикосов.
А теперь и они перестали ездить на историческую родину.
Кстати и я ранее бывал в Новосёловке -это Донецкая область и раков там ловил в ставке.Ставок -это как бы озерцо по нашему.
...Короче.Киевскую власть гнать надо ссаными тряпками. Народ то до сих пор пытаются разосрать :(
Надеюсь придут там к власти адекватные люди а не ставленики с США и всё будет как раньше.
alik_shade
Mar. 12th, 2018 03:11 pm (UTC)
На УКраине много адекватных людей. Но рыба, гниет с головы.
tempus_curat
Mar. 12th, 2018 03:17 pm (UTC)
Правда?
И на что они (такие же как и вы) надеялись когда им рассказали, что через дорогу живут русские которые не такие как вы и другого сорта, а поэтому надо жить в отдельной стране?
Вот с чего ты, русскоговорящий мужик на Донбассе, решил что ты вполне родственник вуйкам западенским но например не мне и поэтому тебе надо срочно отделяться??

Все вы ребята охеренно адекватные... задним умом.
alik_shade
Mar. 12th, 2018 03:47 pm (UTC)
Тогда идейные были только на западе Украины. Вуйки считались такими же гражданами СССР, как и русские. Голосовали за отделение по экономическим причинам. В магазинах было хоть шаром покати. У народа была паника. При чем все ходили на работу, где по - прежнему что то производили, но неизвестно, куда всё девалось. Пропаганда подогревала страсти, что нас грабит центр. К тому же, правительство Рыжкова заявило о планах сворачивания угольной добычи на Донбассе в пользу Кузбасса и других перспективных месторождений. Угольные профсоюзы Донбасса были против. Они сказали, если наш уголь не нужен Советскому Союзу, то наши угольные предприятия пригодятся энергетике Украине. С того момента, желто - синие флаги и флаги угольщиков стали появляться на одних митингах. Считалось, что если в большом доме бардак, то в маленьком можно быстрее навести порядок. Согласно "Декларации о государственном суверинитете Украины" за которую голосовали 17 марта и на которую ссылается акт провозглашения независимости Украины от 24. 08. 91г., Украина должна была состоять в обновленном Союзе. Даже гарантировалось
сохранение гражданства СССР. Мы тогда все дров наломали. Например, что празднует Россия 12 июня?
tempus_curat
Mar. 12th, 2018 03:58 pm (UTC)
Я не наломал дров. И 12 не праздную ничего.
"У народа была паника." - и похеру на всех адекватных. Так было и будет.
И никого наличие этих "адекватных" не греет.
alik_shade
Mar. 12th, 2018 04:11 pm (UTC)
А я наломал. Хотя русских никогда врагами не считал. Как послушаешь других: они за независимость не голосовали, западу не поклонялись, капитализма у себя не желали, партию регионов не поддерживали... Ещё обижаются: почему их, таких хороших, Россия к себе принимать не хочет. Лучше сказать правду, какая бы горькая она не была. Лучшие праведники - из бывших расскаявшихся грешников.
tempus_curat
Mar. 12th, 2018 04:20 pm (UTC)
Я не желал РАЗВАЛА страны. И уж точно не отделения, своей малой Родины Украины. Потому, что у меня не укладывается в голове до сих пор, зачем русские люди должны жить в разных странах.
alik_shade
Mar. 12th, 2018 05:02 pm (UTC)
Независмость каждый понимал по своему. Одни понимали ни как абсолютную независимость, а больше самостоятельности. Хотели жить с Россией как братья: жить по соседству, иметь общую калитку и приходить в гости без разрешения. На западной Украине были и те, которые хотели отгородится высоким забором и вырыть между Россией и Украиной ров. Но таких, было меньшинство. Я помню обещания Кравчука и других политиков, которые рассказывали как мы дружно будем жить с Россией, как на Украине будут уважать русский язык и.т.д. Отсоединяться хотели не от России, а от коммунистической Москвы. Многие российские демократы в то время, были не против самостоятельности республик, видя в них союзников против коммунистического режима. Перед глазами была Европа, где много маленьких благополучных стран, хорошие дороги, товарное изобилие и свободное пересечение границ. Это сейчас понимаешь, что русские - имперский народ и по другому жить не могут, а вокруг враги, которые только и хотят тебя сожрать.
sa1960
Mar. 12th, 2018 03:20 pm (UTC)
Полагаю что в Харькове и Одессе народ ещё проявит себя.
Наверняка у них патриоты не Бандера и не Шухевич.
А что касается остальных областей -то наверняка им мозги засрали так что дедушку за 30 гривен продадут ( бывшего партизана) :(
alik_shade
Mar. 12th, 2018 03:49 pm (UTC)
Я боюсь, что если в ближайшие 15 - 20 лет ничего не поменяется, то можно и Харьков с Одессой потерять.
el_tolstyh
Mar. 12th, 2018 07:04 pm (UTC)
добрый вечер,
хотел спросить, по вашим наблюдениям, какие волонтеры с гуманитаркой реально работают у вас там, (желательно чтоб из Питера), а то присматриваюсь - они каждый себя объявляет лучше и честнее других, а вот что по конечной помощи?
через кого передавать реально чтоб доходило?
alik_shade
Mar. 12th, 2018 07:34 pm (UTC)
Добрый вечер! Не скажу про гуманитарку. Давно не помню, чтобы кто - то ее получал. Даже от Красного Креста не слышно. Если кто - то привозит, то небольшими партиями и распределяют адресно, по детским домам и прочее.
el_tolstyh
Mar. 12th, 2018 07:55 pm (UTC)
то есть и здесь идет какое-то кумовство? свои для своих только?
а простые люди ничего вообще не могут получать?
alik_shade
Mar. 12th, 2018 08:22 pm (UTC)
Я когда - то читал, что вся гуманитарка распределяется через МЧС России. Вроде даже были, проблемы на границе, когда пытались завезти самостоятельно. То, что завозят гуманитарными конвоями в белых камазах: стройматериалы, медпрепараты, продукты питания - распределяются между школами, детсадами и больницами. Времена, когда широкие слои населения выживали за счет гуманитарки, давно прошли. То что доставляют адресно, дело даже не в кумовстве. Просто множество организаций привозят гуманитарку маленькими партиями. На всех все равно не хватит, а если дать отдельному интернату, в самый раз. Хотя у кого то, могут быть свои подшефные организации. Есть волонтеры - одиночки, которые по своей инициативе помогают многодетным семьям, инвалидам и нуждающимся. Один из них Андрей Лысенко. Я знаю три семьи, которым он помогал. Его страница ВКонтакте https://vk.com/id32659365. Есть канал на yotube Он размещает в интернете видео людей, которых посещает. Потом его подписчики пересылают деньги, а он делает видеотчеты.
el_tolstyh
Mar. 12th, 2018 08:35 pm (UTC)
спасибо за ссылку.

а за "фонд Прилепина" что-то слышали? они реально работают?
alik_shade
Mar. 12th, 2018 08:52 pm (UTC)
Про фонд Прилепина не слышал.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner