alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

О сколько нам открытий чудных...

Есть повод вспомнить, с чего началась так называемая «российская агрессия» на Донбассе. Во – первых, четыре года назад началась русская весна. А потом, недавно наткнулся на комментарий, где снова приезд Игорь Стрелкова в Славянск называют вторжением российских войск. Не знал, что глупость может быть столь живуча.
В 2016 году состоялся суд над бывшим мэром Славянска Нелей Штепой. Суду Штепа сообщила, что Турчинов и Яценюк финансировали группировку Игоря Стрелкова и якобы она пыталась предоставить доказательства этого в СБУ. В другом интервью Неля Штепа говорила, что Стрелков был нужен Турчинову, чтобы обвинить Россию в агрессии. Конечно суд ей не поверил. Экс мэру было выгодно себя выгораживать, к тому же, она была связана с Партией Регионов (политсила Януковича).



Но прошла два года и маститые апологеты евромайдана, стали публично заявлять то, о чем украинские солдаты перешептывались в 2014 году. Они говорили, что командование ВСУ предоставило Гиркину коридор для выхода из Славянска. Честно говоря, мне трудно что – то возразить Дмитрию Гордону.



Мы знаем, что Стрелков с отрядом 60 человек зашел в Славянск 12 апреля 2014 года. Если бы он приехал в Донецкую область один на хромой козе, украинская патриотическая общественность, все равно бы кричала, что это российская агрессия. Главное, чтобы найти «русский след», как с отравлением Скрипалей в Англии. В Славянске уже было ополчение во главе с народным мэром Вячеславом Пономарёвым, по численности в разы, превышающие отряд Стрелкова. Павел Губарев в своей книге «Факел Новороссии» пишет, что Гиркина просили подстраховать Донецк. Областной центр большой и был плохо защищенный. Надо сказать, что и Мариуполь защищать было вообще некому. Но как только отряд Стрелкова зашел в Донецкую область, то сразу повернул на Славянск. В тот же день, в Славянске ополчение заняло административные здания, среди которых горотделы МВД и СБУ. На следующий день, 13 апреля самозваный и.о. президента Украины Александр Турчиноа сделал заявление, что совет национальной безопасности и обороны Украины "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Захваченная ранее ОГА в Донецке, видимо кровавого пастора не беспокоила. Как будто специально Стрелкова ждал.
После оставлении ополчением Славянска, сдав попутно ряд населенных пунктов, Стрелков прибыл в Донецк. На него накинулись донецкие. Они обвинили Стрелкова в сдачи территорий, в том, что оставил врагу огромное количество боеприпасов. Утверждали, что донецкое ополчение, обязательно бы деблокировало Славянский гарнизон. Можно конечно предположить, что в Донецке, были личные претензии к Гиркину. А может, вместо иловайского котла, планировали краматорский, в следствии чего, удалось бы сохранить северо – запад Донецкой области под контролем ДНР.
Я не хочу лжесвидетельствовать на Стрелкова. Бойцы под его командованием отважно сражались. Скорее всего, Стрелков сам не догадывается, что его использовали раньше и используют сейчас, для раскола русского патриотического движения. Российские кураторы Гиркина не обязательно заодно с Путиным. Это только в мыльных операх показывают, что с одной стороны только хорошие парни, а с другой плохие. Среди российской элиты, есть и те, кому международная политика Путина поперек горла. Они бы с удовольствием сдали Крым и Донбасс, примирились с западом и вели внешнеэкономическую деятельность, не обремененную санкциями. Мы не знаем точно, были ли люди, стоящие за Стрелковым, связаны с Турчиновым или просто у них, совпали интересы. Но ясно одно, появление стрелковцев на Донбассе, сыграло на руку украинской пропаганде.
А что делало российское руководство весной 2014 года, которое якобы направило Стрелкова на Донбасс? Москва выражает озабоченность по поводу конфликта на востоке Украины. Посол РФ на Украине Михаил Зурабов, называет Порошенко своим другом и обещает, что с ним можно будет договорится. Владимир Путин, просит повстанцев на Донбассе не проводить референдум. Из Крыма на Украину возвращают украинскую военную технику. Западные партнеры просят Путина признать выборы президента Украины и обещают помочь в урегулировании конфликта. Кремль признаёт Порошенко президентом, объясняя это необходимостью, с кем - то договариваться.
Когда российская власть стала плотно заниматься республиками Донбасса, то Стрелкова и Бородая сняли с занимаемых должностей. Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин вернулся в Россию и активно критикует Путина.
Я давно говорил свидомой интернет – братве, что когда им откроется правда о майдане и начале войны на Донбассе, то в тот же день, ветер будет раскачивать висящие на киевских каштанах туши Турчинова, Яценюка, Порошенко, Пашинского и иже с ними. Но они, непоколебимо верят догмам из телевизора. То ли настолько ослеплены ненавистью к России, а может сказывается ношение в мороз металлической посуды на голове. Я даже стих написал по этому поводу.

О сколько нам открытий чудных
Откроют свидомитам взор
И лицезреют свой позор
Как на майданах многолюдных
Свою пропрыгали страну.
Но осознАют ли вину
С гордыней молча попрощавшись
И каясь, ватникам признавшись
Что сами начали войну?


Второй куплет не придумывается. Но я прозой скажу. Их упоротость настолько велика, что сами готовы лечь костьми в донецкий чернозем и утянуть за собой тысячи невинных душ, лишь бы не испытать болезненного выхода из беспамятства. А ещё для того, чтобы Порошенко со своими барыгами и дальше на Мальдивах отдыхал.

Tags: ДНР, Донбасс, война, информационная война, отсебятина, стихи, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments