alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

16 марта 2014 г. Митинг в Донецке в поддержку крымского референдума

Фото0156

16 марта 2014 года, в Крыму проходил референдум, на котором жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Я бы назвал этот день освобождением Крыма от бандеровской оккупации, чтобы враги, чувствовали резонанс произнося слово «аннексия». К сожалению миллионы граждан бывшей Украины от бандеровщины так и не освободились. А мой Донбасс, продолжает бороться за свободу. В этот день, в Донецке проходил митинг в поддержку крымского референдума. Несмотря на мерзкую погоду (дождь со снегом), на площади Ленина собралось много людей. Я тоже был на этом митинге. Ниже будут мои фото.
Настроение у людей было неоднозначным. Надежда чередовалась с тревогой. Тревожиться было чему. Несмотря на то, что так называемое АТО еще объявлено не было, хунта стягивала войска на Донбасс. 15 марта местные жители остановили колону военной техники возле г. Волноваха Донецкой области.

Фото0154

Фото0149

Участники митинга выразили поддержку крымскому референдуму. Требовали освободить Павла Губарева, который на тот момент находился в застенках СБУ.

Даму с этими милыми собачками я встречал позже на митингах возле донецкой ОГА и в других местах центра Донецка. На спинах у собак написано FBI, у одной сбоку висит пистолет, а у другой наручники.

Фото0142

В течении митинга погода улучшилась и стало проглядывать солнце. Кто то запустил над площадью воздушного змея разукрашеного в российский триколор. Вокруг змея кружили стаи голубей. Люди достали фотоаппараты и телефоны и стали фотографировать.

Фото0164

В 14 часов часть митингующих покинуло площадь Ленина и пошли маршем к донецкой прокуратуре. Казалось что у колоны нет конца и края. Из - за движения колоны остановился транспорт на улицах Артема и Челюскинцев.

Фото0166

Фото0169

Фото0171

В 14часов 40 минут над зданием областного апелляционного суда украинский флаг был заменен на российский

Фото0174

Позже я ушел и не видел, как протестующие брали штурмом СБУ и захватили офис "Индустриального Союза Донбасса", директором которого был назначенный хунтой губернатор Донецкой области Сергей Тарута.
Tags: Донбасс, Донецк, Крым, мои фото, отсебятина, протест, русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments