alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Сто бед – один ответ



Русофобия на Украине возникла отнюдь не после крымской весны. Еще в конце 80 – х начале 90 –х годов, западные НКО начали протаптывать тропинки на постсоветское пространство. Д. Сорос хвалился, что первый свой фонд на нашей территории, он открыл еще при Горбачеве. С этих рук и кормились украинские националисты. Уже тогда по улицам Киева ходили чубатые мужики, держа в руках плакаты с надписью: «Москали съели твоё сало». С первых дней независимости стали раздаваться голоса об имперских амбициях России, что она, только спит и видит, как поглотить бедную Украину. Выходили книги и статьи в газетах, где Россию представляли извечным врагом. Ореол обитания националистов ограничивался в основном западной Украиной. Периодически они делали набеги на Киев. Это была маргинальная часть общества. Остальные относились к ним, как к сельским дурачкам. Но часто приходилось слышать мнения, что если эти ребята придут к власти, то на Украине будет беда.

Со свидомыми спорить бесполезно. С некоторыми общался для психоанализа. Но в принципе, картина ясна и можно объявить диагноз. У них на сто бед – один ответ. Крым ушел, потому что, Россия напала. На убитых бойцах крымского беркута, сожжённых автобусах под Корсунем и пропавших без вести крымчанах, их сознание не останавливается. Почему до 2014 года на Донбассе не было сепаратистских настроений? – Снова Россия вмешалась. По фигу, что миллионы людей на юго –востоке Украины (и не только) были в шоке от нацистского беспредела в Киеве. Почему при Кравчуке не майданили, когда зарплата была 20 долларов, гиперинфляция и черноморское морское пароходство так быстро исчезло, что даже в бюджет ничего не капнуло? А когда при Януковиче зарплата стала в 20 раз больше, вдруг кастрюлями загремели. Потому что, Янукович, хотел сдать Украину России – ответят они. Почему украинская артиллерия стреляет по городам Донбасса – там российские оккупанты. По фигу, что сам их не видел, но точно знает, что должны быть. Упрекнешь, что майдан привел к власти конченых негодяев, воров и коррупционеров (что они и сами не отрицают) – уклонятся от ответа и скажут, что в России тоже бандиты и коррупционеры.

Почему в информационной борьбе бесполезны аргументы? Потому что, зомбирование происходит на эмоциональном уровне. Сначала, информация поступает в левое полушарие головного мозга. Там происходит ее анализ. Цельная картина мира формируется в правом полушарии, которое также отвечает за эмоции и веру. А у свидомитов в правом полушарии негативный образ России, который туда внедряли много лет. В последнее время, поступаемая информация резонирует с убеждениями украинцев. Но так, как у них правое полушарие блокировано, то в их сознании происходят странные метаморфозы. Например, известный украинский журналист Дмитрий Гордон, стал утверждать, что Кремль перехватил майдан и привел к власти Порошенко.

Как это лечится? Чтобы избавится от заразы, нужно устранить ее источник. Пытаться задавить противоположной информацией не получится. Попавший под влияние информационных технологий, будет искать ту информацию, которая ему приятна. Информация, изложенная в ярко выраженных эмоциональных тонах, служит источником эндорфина и адреналина. Человек становится зависимым от гормонов стресса и счастья, как от наркотика. Говоря о невменяемости хохлов, нужно помнить, что у нас психика устроена также. Мы тоже падки на сенсации, поддаемся эмоциям и ставим лайки информационным вбросам. Всегда нужно иметь «холодную» голову, не спешить с выводами и помнить, что ловушки расставлены.

Tags: информационная война, отсебятина, психология, украина
Subscribe

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Дата, которую шампанским не отмечают

    Вот и разменяли восьмой год войны. Дата, которую шампанским не отмечают. Цифра страшная. Если восьмёрку опрокинуть на бок, получится знак…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments