alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

ВСУ уничтожили санавтомобиль НМ ЛНР, три человека тяжело ранены


Украинские силовики выстрелом из противотанкового ракетного комплекса уничтожили санитарный автомобиль Народной милиции ЛНР, три человека получили тяжелые ранения. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

В очередной раз нарушив объявленное 30 апреля "пасхальное перемирие", украинские силовики совершили беспрецедентную провокацию у линии соприкосновения. Сегодня, 1 апреля, в 9.20 в районе населенного пункта Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом из ПТУР уничтожили автомобиль "Урал", который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи.

В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелые ранения, автомобиль полностью сгорел. На данный момент состояние здоровья всех троих пострадавших оценивается как критическое.

Хотим подчеркнуть, что инцидент произошел на открытом участке местности, и украинские военные не могли не видеть условных обозначений на автомобиле, свидетельствующих о его использовании в гуманитарных целях


- говорится в сообщении.

В ЛНР расстрел автомобиля назвали военным преступлением и выразили надежду, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече в Минске:

Расстрел медицинского автомобиля в период объявленного "пасхального перемирия" мы расцениваем как военное преступление, совершенное украинскими военнослужащими, и очередную провокацию. Мы призываем все международные организации дать оценку таким действиям украинской стороны и надеемся, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске, которая пройдет 4 апреля, и виновные за это понесут наказание

- подчеркнули в Народной милиции. http://dnr-news.com

Напомню, что это не первый случай, когда украинские фашисты расстреливают санитарный автомобиль. Так 23. 02. 18 г. в Докучаевске боевики 93 ОМБ ВСУ уничтожили санитарный автомобиль ДНР, несмотря на то, что предварительно через ОБСЕ договорились о режиме тишины. Тогда погибли трое защитников ДНР.
Tags: Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe

  • Донбасс. Весна

    Пресловутая распутица. Говорят, что она мешает наступать. На самом деле мешают наступать fpv дроны. В Донбассе бОльшая часть зимы распутица. В Донецк…

  • Донбасс: 3488-й день войны.

    Ситуация, которую уже описывал. Одни говорят, что в Марьинке укропов почти нет, другие, что русские войска не наступают и стоят там же, где полгода…

  • (no subject)

    С бомжами спящим на свалке найден Сегодня утром сам мистер Байден Несчастный случай с ним приключился Сошел с трибуны и заблудился Развлекаю себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments