alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ВСУ уничтожили санавтомобиль НМ ЛНР, три человека тяжело ранены


Украинские силовики выстрелом из противотанкового ракетного комплекса уничтожили санитарный автомобиль Народной милиции ЛНР, три человека получили тяжелые ранения. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

В очередной раз нарушив объявленное 30 апреля "пасхальное перемирие", украинские силовики совершили беспрецедентную провокацию у линии соприкосновения. Сегодня, 1 апреля, в 9.20 в районе населенного пункта Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом из ПТУР уничтожили автомобиль "Урал", который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи.

В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелые ранения, автомобиль полностью сгорел. На данный момент состояние здоровья всех троих пострадавших оценивается как критическое.

Хотим подчеркнуть, что инцидент произошел на открытом участке местности, и украинские военные не могли не видеть условных обозначений на автомобиле, свидетельствующих о его использовании в гуманитарных целях


- говорится в сообщении.

В ЛНР расстрел автомобиля назвали военным преступлением и выразили надежду, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече в Минске:

Расстрел медицинского автомобиля в период объявленного "пасхального перемирия" мы расцениваем как военное преступление, совершенное украинскими военнослужащими, и очередную провокацию. Мы призываем все международные организации дать оценку таким действиям украинской стороны и надеемся, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске, которая пройдет 4 апреля, и виновные за это понесут наказание

- подчеркнули в Народной милиции. http://dnr-news.com

Напомню, что это не первый случай, когда украинские фашисты расстреливают санитарный автомобиль. Так 23. 02. 18 г. в Докучаевске боевики 93 ОМБ ВСУ уничтожили санитарный автомобиль ДНР, несмотря на то, что предварительно через ОБСЕ договорились о режиме тишины. Тогда погибли трое защитников ДНР.
Tags: Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments