alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Покатушки на передовую со сливом информации

Видео от Александра Ходаковского



А вот как это видео прокомментировал военнослужащий ДНР Анатолий Гелюх:

Сегодня на многих ресурсах в Интернете вижу бурные обсуждения поездки Александра Ходаковсакого, бывшего командира "Востока" на позиции 11 ОМСП
Я не буду обсуждать вопрос видео-съёмок на передовой без разрешения - или с разрешения - командира подразделения, штаба Полка и штаба Корпуса. Не буду обсуждать степень готовности обороны города - об этом говорил не только Ходаковский и не только в Интернете. Но одно дело говорить о нехватке окопных зарядов, о ржавеющих в тылу без топлива и без дела траншеекопателях, об отсутствии отсечных и запасных позиций, вообще о том до какого состояния довёл Корпус оборону; а другое дело - подробное видео с наших позиций.
В период службы в РР 100 ОМСБр и в 9 ОМСП, мы радовались таким видео с вражеских позиций, как подарку.

Объясню почему. На двенадцатой минуте сорок восьмой секунде видео, мы видим как Александр Ходаковский заходит на Наблюдательную Позицию - см. скрин видео в приложении, где видна артиллерийская буссоль. Для понимающих очевидно что это позиция корректировщика.
Далее, на тринадцатой минуте видео - а точнее с 13:00 по 13:05 - Александр Ходаковский говорит, цитирую:

"Выходим на бруствер, снимаем позиции противника, вот это два копра которые не так давно разбили танками" (с) Конец цитаты.

В этой части видео очень хорошо видно как бывший комбат подходит к НП, очень хорошо видна линия горизонта с объектами, как она просматривается с данного НП и расположение НП. Как вы думаете, куда именно прилетит укропский снаряд или мина следующий раз, когда наша артиллерия или наши танки будут работать на этом участке прямой наводкой или с закрытых позиций?

Армия вне политики. И политики, используя армию для пиара, не должны хотя бы забывать о совести. Тем более люди с большим военным опытом - подобных вещей можно ожидать от гражданских, но не от человека командовавшего подразделением.
В прошлом году мой ротный и несколько солдат с ним вместе погибли, потому что одному деятелю захотелось рисануться перед руководством. В данном случае, ценой видеозарисовки тоже могут оказаться чьи-то жизни.

Господа политики, в своей политической борьбе не подставляйте пожалуйста солдат!






Натан Донецкий

Tags: ДНР, Донбасс, армия, война, информационная война, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments