alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Раскольник Филарет сказал, что на Донбассе люди грешнее, чем на Украине

Глава раскольнической Украинской Православной церкви киевского патриархата Михаил Денисенко, называющий себя патриархом Филаретом, на Пасху разродился новым «откровением»: Почему на Донбассе война? В передаче журналиста Мыколы Вересня «Подия» он сказал: «Господь попустил эту войну на востоке? Попустил для того, чтобы люди обратились к Богу. Вот почему войны нет в центре, а в Донбассе? А так как в Донбассе люди больше отошли от Бога».
Раньше лжепатриарх, также изрекал подобные умозаключения. Так однажды он сказал, что жители Донбасса согрешили тем, что голосовали за федерализацию. Оно то конечно так, люди на Донбассе грешные, как и в иных местах. Только каждый христианин знает, что Бог кого любит, того испытывает. А еще Он, попускает делать зло преступникам, чтобы вразумить избранных. Если Господь, до сих пор не разразился гневом на украинскую власть, за гонение на каноническое православие и геноцид жителей Донбасса, то только потому, что долготерпелив. Божьи жернова мелят медленно, но верно.
На Пасху президент Петр Порошенко сказал, что самые тяжелые испытания для страны уже точно позади. Де нет, Петр Алексеевич, самое страшное, для твоей страны, еще впереди. Ибо ты со своими подельниками такое заварил, что как гайки не закручивай, крышу снесет обязательно. Это так же очевидно, как восход солнца утром. А там видно будет, кто грешнее. Ибо, что посеял, то и жать будешь.

Tags: Донбасс, вера, информационная война, люди, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments