alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Когда твой враг - партнер



Торгаши, всегда и везде действовали одинаково. В государственных вопросах, они руководствуются только одним принципом – материальной выгодой. Поэтому, трудно надеяться на их патриотизм. Если кто думает, что США – это крутые парни, которые с легкостью направляют свои войска туда, где с ними не согласны, то это не так. Было и по – другому.

В 1935 году, в Европе набирал силу фашизм. США, не желая ввязываться в войну, принимают закон о нейтралитете. Если этот закон американцам был выгоден в отношении Европы, то сковывал их действия в тихоокеанском регионе. А там хозяйничала Япония. Избегая военного столкновения с японцами, в августе 1937 года США ограничились призывом к Японии найти способ мирного урегулирования с Китаем. Япония проигнорировала это заявление.

Закон о нейтралитете, предусматривал эмбарго на торговлю с агрессором. Но промышленное лобби США, потребовали исключения в отношении Японии. В октябре 1937 года, Рузвельт, поддался давлению бизнеса и отменил ограничения в торговле с Японией. Благодаря этому решению, японцы получали из США в достаточном количестве нефть и металл вплоть до середины 1941 года. США, хотя и осуждали агрессию японцев в отношении Китая, но отказывались заключать с Советским Союзом договор о коллективной дальневосточной безопасности.

Чувствуя безнаказанность и бездействия со стороны США, японцы становились всё наглее. В декабре на реке Янцзы, они потопили американскую канонерку «Пэней». Но даже после этого, США не приняли решительных действий, а только ограничились нотой протеста. Так продолжалось до 7 декабря 1941 года. Тогда случилось то, что отрезвило власти США – японцы разгромили базу американцев на Гаваях в Перл-Харборе. Так США поплатились за свою нерешительность в японском вопросе.

Проводя исторические параллели, вернемся в наши дни. Украинские военные, не единожды осуществляли провокации против Российской Федерации. Это блокада Крыма, убийства и похищения российских военнослужащих, угон российских судов. Бездействия со стороны России, укрепляет моральный дух нацистов. Они уверены, что Россия боится союзников Украины из стран НАТО, избегает нарваться на очередные санкции запада. Действия Киева становятся более дерзкими. На Донбассе они не только, ужесточили обстрелы позиций ДНР, но и объектов инфраструктуры. Неизвестно, где и когда ждать очередные провокации. Что они будут на Донбассе, сомневаться не приходится. Но есть еще Приднестровье. Украина стягивает военную технику в Одесскую область, а власти Молдовы договариваются с Украиной о коридоре для вывода российских военных из ПМР. Армия Российской Федерации, конечно сильнее, чем ВСУ. Но возможно режиссёры новой глобальной войны и не ставят задачу сохранить Украину. Возможно, для Украины уготовили роль детонатора третьей мировой войны.

Политика - дело тонкое. Неправильно, было бы махать шашкой по любому поводу, но как бы России не проспать свой Перл-Харбор.
Tags: Россия, США, история, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments