alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Почему люди не уезжают из Донбасса?

На отчетном мероприятии «Донбасс и Мирные. Отчет Фонда и Гуманитарного штаба» Ноэль Калхун, замглавы Агентства ООН по делам беженцев в Украине, рассказала, почему многие люди не уезжают из зоны конфликта



Ничего раньше не знал о Ноэль Калхун и не пониманию, что её связывает с Гуманитарным штабом Рината Ахметова. Но вижу, баба офигела от удивления: почему люди, не хотят уезжать из Донбасса? Я бы поставил вопрос по-другому: почему боевикам из украинских бандформирований дома не сидится?

Для западного человека, деньги являются приоритетом во всех жизненных ситуациях. Они все время за деньгами бегают. Средний американец, за свою жизнь восемь раз меняет место жительства. В одном штате не заладилась с работой, поехал в другой. Мы же, устроены по – другому и ищем работу рядом с домом. Для них, не понятны наши аргументы о родной земле, где могилы предков.

Я например, не захотел оставаться на украинской территории, где не стреляли, только потому, что противно ходить по одним тротуарам с нацистами. В августе – сентябре 2014 года, я шастал по той части донецкой области, которая под контролем Украины. Наблюдал, как по улицам на джипах ездили боевики нацбата «Донбасс» и волочили по асфальту российский флаг. На их технике красовались надписи «на Донецьк», на заборах «ПТН - ПНХ» и прочая хрень.

Жена, чтобы получить гуманитарку, потащила меня в горисполком. Запас денег на карточке был, но моя супруга решила экономить (или халявы захотелось). В кабинете сидела одна крыса с видом старухи Шапокляк, может быть, её даже звали Лариса (питомцы часто похожи на своих хозяев). Супруга спросила её, можно ли сына оформить в школу, ему ещё год доучиться надо? Так как неизвестно, будут ли работать школы в Донецке? Шапокляк, ехидным голосом ответила: «Да какие там школы? Донецк ведь, еще даже не зачистили». Мне хотелось врезать бабе промеж ушей за эти слова, но я, женщин никогда не бил. Думал сказать, что - нибудь неприятное, но перспектива оказаться у нациков на подвале меня остановила.

С этого момента, мне захотелось домой. Ненавижу молчать и притворяться. И скажу вам, что дома лучше. Вдали от Донецка постоянно думаешь, цел ли мой дом? Жива ли собака, которую оставил на попечение соседа? А когда рядом дом, соседи и собака – это успокаивает. От многих вернувшихся приходилось слышать, что когда не дома, то и душа не на месте. Еще одно обстоятельство жить дома или находится поблизости от него - это возможность после обстрелов вовремя делать ремонт. Брошеный дом быстро разрушается.

Можно конечно уехать в Россию. Там денег больше. Многие там работают. Но если отбросить финансовые вопросы, то сейчас на Донбассе больше русского, чем в самой России.

Также в тему:




Заявления украинской пропаганды, что на территорию Украины от властей ЛДНР сбежали больше 2 млн. человек - это миф. Большинство из этих людей уже вернулись домой. многие числятся переселенцами на Украине, чтобы получать две пенсии.
Tags: ДНР, Донбасс, люди, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments