alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Исход из рабства

Из обращения Митрополита Иоанна (Снычева) к соотечественникам, зачитанного с балкона осажденного дома советов 25 сентября 1993 года). Слова актуальные для сегодняшнего дня



Я правда не совсем понимаю, от какого рабства избавилась Россия в 90-е годы. Если о. Иоанн имел ввиду духовную жизнь, то гонения на церковь в советский период – это еще цветочки. В гонениях церковь очищается, как металл в огне. Гораздо хуже, когда в церковь привносят вирус толерантности или национализма. Это когда венчают пидаров, как на западе или «рядят Христа в вышиванку», как на Украине. Позднесоветский период можно за что угодно критиковать, но рабством его назвать нельзя. А вот после, под лозунги о свободе и демократии, мы стали погружаться в рабство. Уж вляпались, так вляпались.
Есть разные мнения по поводу давления запада на Россию. Свидомо - украинствующая секта возлагает на него большую надежду. В России же, по этому поводу шапкозакидательские настроения. Недооценивать противника также опасно, как и впадать в панику. В принципе, располагая большими ресурсами, России бояться нечего. Но это при условии, если грамотно распоряжаться своим богатством. А экономика России, встроена в глобальную систему распределения благ. За что в свое время боролись, на то и напоролись. И если у народа, есть понимание момента и готовность сплотиться перед трудностями, то значительную часть банкиров и промышленников устраивает прежнее положение вещей. Несмотря на успехи в Сирии, Россия пока все же отступает. Необходимы усилия сопоставимые с эвакуацией промышленности на восток страны в годы Великой Отечественной войны. Чем скорее начнем, тем лучше. Иначе будет тяжело. Уже гангрена начинается, а мы все мази прилаживаем.
Tags: Россия, вера, возрождение, глобализация, держава, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments