alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

С больной головы на здоровую


картинка VK/группа Донецк-Луганск-Новороссия

Меня давно уже не возмущают страшилки, которыми украинская пропаганда описывает жизнь в ДНР и ЛНР. Их даже забавно читать. Хуже, когда перелаживают вину с больной головы на здоровую.
Одно время, высмеивали пляжи в Седово (город ДНР на берегу Азовского моря). Как будто, они при Украине были в лучшем состоянии. Депутаты Верховной Рады на местных пляжах не отдыхали, отсюда и проблема.

Есть любители сравнивать цены на помидоры в Донецке и в других регионах Украины. Может кто-то мне назовет год, когда в Донецке они были дешевле, чем в центральных областях? Если раньше, скажем, их закупали оптом в Каменке Днепропетровской области по 3 гривны, то после накрутки цены перекупщиками, томаты доходили до донецких потребителей по 5 – 6 гривен. Потому что, овощи у нас не выращивали. Сейчас, на подконтрольной Украине части Донбасса, овощи, фрукты и картофель дешевле, чем в Донецке и Луганске. После того, как Украина устроила продуктовую блокаду Крыма и Донбасса, то потеряли рынок 6 млн. человек. Как то, по интернету гуляла фотография, как в Херсонской области коровы едят нереализованные помидоры. Вот то, что недоел скот и понижает цены на подукропной части Донбасса. А при какой власти, выпиливали сады в Донецкой области? Это теперь в ДНР возрождают садоводство, чтобы сбить цены на фрукты.

Петр Порошенко, сравнивая жизнь в Донецке и Мариуполе, загнул про безработицу в 65%. Все мои знакомые, кто хотел работу нашел. Другое дело, что зарплаты маленькие. Если взять отдаленные поселки ДНР, там с занятостью населения намного хуже. Опять же, термин «депрессивные города», не сегодня появился. Депрессивный город – это когда закрываются предприятия, местный бюджет скудеет, сфера услуг и ЖКХ умирают, а население уезжает. Это было не при сепаратистах, а в мирные 90-е годы. Местная администрация города Украинск, что 25 км от Донецка, даже объявляла о распродаже квартир по одной гривне, чтобы спасти город от разрушения и разграбления. В подобных местах при ДНР хуже не стало, потому что, хуже, чем они упали при Украине, уже некуда.

Но украинские СМИ, эти подробности не уточняют, а поэтому «полуправда хуже лжи». Их продукт потребляет огромное количество человек, которые как наркоманы, зависимы от информационного дерьма. Если с утра, они не поржут над тем, как плохо жить в ЛДНР, что в России не упал самолет или что-то не сгорело, то будут ходить больными до вечера. Казалось бы, хочешь посмеяться над нищетой и разрухой, отъедь недалеко от своего украинского города и ржи сколько душе пожелается. Но нет же! Для них важно, чтобы у «соседа корова сдохла». Что не говори, но в Донецке сейчас жить легче, чем в Украине на четвертом году её независимости. Тогда украинские патриоты, почему-то не смеялись над гиперинфляцией и зарплатами 20 долларов. Помню, получил мой знакомый зарплату, посмотрел на кучу макулатуры в украинских купоно - карбованцах и сказал с грустью: «В центре Донецка проститутки делают минет за пять тысяч. Я получил зарплату на два раза отсосать».

Украинцы говорят, что у них проблемы в экономике, потому что война, Путин напал. Хотя 99% населения, войны не видели. Интересно было бы посмотреть, если бы в Киев пришла настоящая война, какие бы там были цены и зарплаты, сколько бы осталось работающих предприятий. Пословицу «смеётся тот, кто смеётся последний» ещё никто не отменял. Но я уверен, что тогда, на Донбассе бы не смеялись, потому что тот, кто сам пережил горе, над чужой бедой потешаться не будет.

Tags: Донбасс, СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments