alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Донецк. 9 мая 2018 года



День Победы для Донбасса, больше, чем просто праздник. Как для первых христиан Пасха приобрела более важный смысл, чем исход евреев из Египта, так и для Донбасса 9 мая не просто память о Великой Отечественной войне, но и символ грядущей победы, вера в которую безупречна.
Зонт с собой на парад не взял. Правильно сделал. Потому что, хмурое утро сменилось дневной жарой. Когда приехал в центр Донецка, то совершил двойное преступление с точки зрения украинского законодательства, а именно, купил георгиевскую ленточку за 50 российских рублей. По улице Артема движение перекрыто. Там стояла военная техника, которой предстояло учувствовать в параде.

Фотографировать машины запрещали, хотя в прошлые годы разрешали. Сказали, что можно на площади. Первым в колоне, стоял легендарный танк Т-34.



Я немного опоздал к открытию парада. Не успел подойти к площади Ленина, как часы на главпочтамте пробили 9 часов мелодией «В чистом небе донецком». Потом прозвучал бой курантов и песня «Вставай страна огромная». Парад начался. Лучше приходить заранее, потому что, самое главное, занять удобное место для обзора. Можно конечно смотреть на большом экране. Но в живую лучше.



Люди, по возможности, старались занять место ближе к дороге, а также, как можно выше.



Конечно же, лучшие места заняли журналисты



В числе первых, прошла рота из Южной Осетии, которая специально приехала в Донецк, чтобы поучаствовать в параде. Рота наших бойцов, также поехала в гости к осетинам.



Технику пришлось наблюдать разве что так.





Я бы хотел, чтобы на День Победы в Донецк приехали те, кто пишет, что люди на Донбассе устали от ЛДНР и ждут украинских освободителей. Пусть бы посмотрели, как люди аплодировали проезжающей технике, кричали «Спасибо, молодцы», а женщины бросали цветы на броню.









Нет ничего бесконечнее, чем бессмертный полк. Это бесспорно в мистическом, философском смысле. Его же колона, имеет свои начало и конец. В 2016 году, колона бессмертного полка в Донецке, проходила мимо трибуны 28 минут. В прошлом – 32 минуты. В этом году, колона проходила 53 минуты. Казалось, что это бесконечная лента людей, идущая из прошлого в будущее. А будущее, у нас прекрасное, ибо небалованное и воспитывается на примере своих славных предков.



Наша доблестная полиция обеспечивает порядок



У фонтана



Что интересно, не видел пьяных людей. Зачем праздничное настроение перебивать каким-то допингом? Вот после торжественных мероприятий, можно отдохнуть в каком – нибудь месте с символическим названием.



На этом всё. Георгиевскую ленточку можно отложить до следующего года. Надеюсь, что год будет победным.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, дата, мои фото, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments