alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Американцы в очередной раз сдали своих шестёрок. На этот раз - украинских

Оригинал взят у nikolino в Американцы в очередной раз сдали своих шестёрок. На этот раз - украинских
Оригинал взят у damadiluma в Американцы в очередной раз сдали своих шестёрок. На этот раз - украинских
Американская газета The New York Times сообщила об участии украинских авиакомпаний в поставках вооружений для сирийской оппозиции. По данным издания, самолеты с боеприпасами под флагом Украины совершали рейсы из Судана на запад Турции.

[Spoiler (click to open)]По словам двух представителей американских властей, грузовые самолеты под украинским флагом доставляли из Судана оружие и боеприпасы для сирийской вооруженной оппозиции, пишет газета The New York Times. При этом, по данным местной службы контроля за авиаполетами, по крайней мере три украинские авиатранспортные компании в 2013 году перевозили грузы военного назначения из суданской столицы Хартум в аэропорт на западе Турции. Информация об этом опубликована 12 августа на сайте американского издания.


Источники поставок остаются невыясненными

Военные эксперты подозревают Судан в поддержке сирийских повстанцев вооружениями китайского производства. По ходу гражданской войны в Сирии арсенал противников режима Башара Асада в 2013 году пополнился произведенными в Китае снайперскими винтовками и противотанковыми ракетами. При этом источники поставок этих видов оружия остаются невыясненными.

По сообщению The New York Times, две из трех украинских авиакомпаний, предположительно выполнявших грузовые рейсы из Судана, в телефонном разговоре отвергли свою причастность к перевозкам оружия. Еще с одним авиатранспортным предприятием Украины американским журналистам связаться не удалось.

Ранее Госэкспортконтроль Украины предоставлял в ООН данные о партнерах страны в области международных поставок вооружений. Как отмечает агентство "Интерфакс", в 2012 году Судан входил в число импортеров украинского оружия.


ИСТОЧНИК


Tags: США, Сирия, война, геополитика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments