?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я учился в школе, не любил украинскую литературу. Ее уроки, для меня тянулись мучительно долго. Письменное наследие украинских писателей, полно трагического фатализма. В поэме Тараса Шевченко «Катерина», которое начинается словами «Кохайтеся чорнобриві, та не з москалями», молодая девушка нагуляла ребенка от солдата. За это, отец выгнал её с грудным ребенком, искать беглого суженного не Московщине. Девушка, поскитавшись по миру, подкинула ребенка людям и утопилось в проруби. В другом рассказе, который был в школьной программе, женщина, замученная панщиной, напоила грудного ребенка маковым отваром, после чего, дитя отдало Богу душу. Еще, был мальчик Пылыпок, который пошел в лес за хворостом и замерз. Автор описал, что чувствовал мальчик, когда умирал. Чтобы далеко не ходить за примерами, вспомните гимн Украины. На какие поступки, должен вдохновлять гимн граждан, которые каждое утро слушают, что их страна «Ще не вмерла…»? Какой народ отмечает годовщины эпидемий или поражений в войне? А украинство, отмечает годовщины голодомора, чернобыльской трагедии и расстрела студентов под Крутами. Украинству нравится скорбеть, быть обиженными и считать, что им все должны. Отсюда, похороны погибших воинов АТО, когда все село становится на колени перед гробом. Поэтому украинство, предпочитает отмечать день памяти, чем праздновать День Победы.
Если советская пропаганда адресовала страшилки в прошлое (украинцы освободились от гнета царей), то нынешняя, делает врага из русских. СМИ продолжают травить народ страшилками, благодаря чему, психика многих людей, находится в пограничном состоянии с шизофренией. Не может быть будущего у народа, если в основе его идеологии присутствует культ смерти и вирус пораженчества. Украина уже труп, и с каждым годом от него смердит все больше. К конечностям этого трупа привязаны веревки, концы которых в руках США. Поэтому, марионетка подает признаки жизни. Меня возмущает, когда в телевизионных ток – шоу, российские политики заявляют: «Донбасс, хотел говорить на родном языке». Как будто язык - это единственная причина бегства из похоронного бюро. Проблема гораздо глубже. Вопрос о децентрализации в государстве подымался Донбассом давно. Но Киев настаивал на унитарном устройстве, давая понять, что все должны скорбеть и ненавидеть Россию одинаково. У украинства иной дух, противный русскому. Поэтому, никакими минскими соглашениями, эту страну не склеить.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
seva1
May. 17th, 2018 05:12 pm (UTC)
Чувствуется, что вывод зрел долго.
Действительно, если "кто-то виноват", то это путь в никуда.
И от избытка злобы они действительно "на той стороне" - с фашистами, которые побеждены и зарыты в 1941-45.
alik_shade
May. 17th, 2018 06:20 pm (UTC)
Украинцы, не плохой народ. Но так, как рыба гниет с головы, во многих проснулись самые низменные чувства.
seva1
May. 18th, 2018 08:03 am (UTC)
да...
Я тоже подумал - не все одинаковые...
elety
May. 17th, 2018 05:56 pm (UTC)
Фу, как стыдно не знать гимн собственной страны. Я украинский гимн тоже целиком не знаю, но я - россиянка. Но первый куплет я знаю. Вы в самом деле не понимаете разницы между словосочетаниями "Ещё не умерла Украина, и её слава и её воля..." и "Ещё не умерла и слава и воля Украины" (как оно и есть: "Ще не вмерла України і слава, і воля..." Или вот эту "и" в конце слова вы нарочно игнорируете и передёргиваете? )) Ну, загляните в вики, что-ли, там есть перевод )))
alik_shade
May. 17th, 2018 06:17 pm (UTC)
Я раньше знал украинский гимн наизусть. Хотя своим его считать не могу. Народ Украины, никто не спрашивал, какие у него должны быть гимн и флаг. А они, в историческом плане, имеют отношение к Галичине, но не к остальной территории.
elety
May. 18th, 2018 01:24 am (UTC)
Ну, я просто имела в виду, что это свойственно российским пропагандистом - перевирать гимн Украины, но граждане Украины обычно знают к чему относятся слова "ще не вмерла..."
alik_shade
May. 18th, 2018 05:17 am (UTC)
Сначала было в тексте "Еще не умерла Украина". Потом, в Верховную Раду внесли предложение, изменить слово "Украина" на "Украины", чтобы не "хоронить" страну. После того, как проголосовали, получилось "Еще не умерли Украины воля и слава". Что мерзко, так это то, что слова гимна написали в начале 20 - века, когда Галиция в составе Австро -Венгрии воевала с русскими войсками. "Сгинут наши враги", адресовывалось москалям. В первоначальном варианте куплетов было больше. Был куплет, в котором говорят про Украину от Сяна до Дона. То есть, претензии на Ростовскую область России. Его сократили. Но в первые годы независмости он был.
lat_elenka
May. 18th, 2018 05:49 am (UTC)
и даже теперь звуковой код со словами о смерти чего-то своего украинского слушают и подсознание читает, что речь об умирании.
Правильнее было бы изменить - Вечно жииивы украины и слава и воля"... глядишь, и настрой бы в стране изменился и жизнь.. Но це ж по москальски вже буде, а це зрада..
aponibolinaen
May. 18th, 2018 07:36 am (UTC)
Как-то так.
Психологи любят акцентировать, что подсознание не читает предлогов, и потому самовнушаться надо мантрой "я здоров", а не "я не болею".
alik_shade
May. 18th, 2018 09:54 am (UTC)
От подсознания и писалось. Какой автор, такое и творение.
aponibolinaen
May. 18th, 2018 10:12 am (UTC)
Там, де гори й полонини,
Де стрімкі потоки й ріки,
Де смерічок, ген, розмай,
Ллється пісня на просторі,
Вільна, сильна, наче море,
Про мій милий рідний край.

І у синю даль
Понад горами лине пісня ця, -
Про чудовий край,
Чарівний край Черемоша й Прута.
Край, мій рідний край,
Пісенний край завзяття і труда,
Ти - моя любов,
Ти рідна Матінко, моя Земля!

Завітайте в Прикарпаття,
Завітайте, люди добрі,
Завше будуть раді вам.
Хлібом-сіллю вас зустрінуть,
Файну пісню заспівають -
Шану нашим світлим Дням.

Вот кто мешал взять гимном эту, например, песню. ((
alik_shade
May. 18th, 2018 03:27 pm (UTC)
Помню, Ротару. А "Червону руту" во всём СССР слушали.
elety
May. 18th, 2018 07:04 am (UTC)
"Осенью 1862 года украинский этнограф, фольклорист и поэт Павел Чубинский написал стихотворение «Ще не вмерла України, ні слава, ні воля…», которому в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном Украинского государства." - Из вики)
То есть в стихах и было изначально "Украины", к тому же Чубинский - полярник, исследователь русского севера, родился в Борисполе, учился в Киеве (где и написал стих), в Питере, ссылку отбывал в Архангельске - не имеет к ни к Галиции, ни к Австро-Венгрии, ни к "москалям" ни малейшего отношения).
aponibolinaen
May. 18th, 2018 07:37 am (UTC)
Ну и лоханулся.
Нужно было сочинять в плане "мы живы", а не "мы не мертвы".
elety
May. 18th, 2018 09:48 am (UTC)
Он не писал "мы не мертвы". Он написал "не мертва ни слава, ни воля..." Это немного разные вещи.
aponibolinaen
May. 18th, 2018 09:53 am (UTC)
Я там выше про психологов вспоминаю, которые считают отрицание негатива вредным, а утверждение позитива полезным.
Само собой, всё это мелочи.
Штрих к портрету, а не сам портрет.
elety
May. 18th, 2018 09:56 am (UTC)
Ну, если бы стихотворение сразу писалось как гимн, то разумеется, это учитывалось бы. Но так как гимном Украины стихотворение стало только после распада Союза, то взяли, что было.
aponibolinaen
May. 18th, 2018 10:14 am (UTC)
Мало думали, когда брали.

Гимн СССР помню без проблем, а вот гимн РФ...
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner