alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Самая справедливая пенсия

Недавно, премьер Медведев, высказался о необходимости поднятия пенсионного возраста. Хотя этот вопрос только обсуждается, но вызвал бурю негодования среди россиян. Сроками выхода на заслуженный отпуск и размером пенсий, никто и никогда не был доволен. Если говорить о справедливой пенсии, то выглядеть она должна так:
Пенсионные выплаты, должны начисляться из трех источников:
1. Минимальная социальная пенсия, должна быть у всех одинаковая и ее размер, должен зависеть только от рабочего стажа. Невозможно определить, кто больше внес вклад в государство, шахтер или медсестра, которая лечит шахтера.
2. Пенсия за детей. Ничего нового изобретать не нужно. Испокон веков, дети кормили своих престарелых родителей. Если уж у нас сложилась система, когда работающее поколение отчисляет часть своего дохода старикам, то размер денежных начислений пенсионеру, должен зависеть от количества детей, которых он воспитал. Механизм может быть разным. Например, в те году, когда рабочий воспитывает троих несовершеннолетних детей, стаж ему начисляется год за три. Сразу исчезнет расхожее выражение «Зачем плодить нищету», а лозунг «дети – наше будущее» обретет реальный смысл. Несправедливо, когда одни жили для себя не желая заводить детей, покупали себе модные вещи, ежегодно отдыхали на морях и в старости, будут получать равную пенсию с многодетными родителями, которые из – за забот, в своей жизни ничего хорошего не видели.
3. Накопительная пенсия. Третий источник начисления пенсии, должен состоять зависеть от суммы денег, которые человек сам отложил на старость через систему государственного страхования. Кто больше зарабатывал, тот сможет и больше отложить.

И последнее: Нужно позволить людям выходить на пенсию раньше (разумеется пенсия в таком случае будет меньше). У одних нет здоровья работать в 55 лет, а другие еще в 70 трудоспособны. Многие и рады бы работать, только на работу уже в 45 не охотно берут. Здесь нужна государственная программа по занятости людей предпенсионного возраста и инвалидов.
Tags: деньги, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments