alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Путник и хохол



Странные люди - «совок» им не нравится. Советское прошлое, вызывает у них брезгливое отвращение. Денег нет, работы нет, живут в домах, которые построили в СССР, ездят по дорогам, которые 30 лет не ремонтировались, но назад в «совок» ни ногой. Жизнь с каждым годом все хуже и никакой перспективы. Но зато, есть мечта: Россия будет побеждена, а Украина войдет в клуб цивилизованных народов.
Конечно, при социализме советского образца, всё было скромно и однообразно, как в общаге. Но жить было можно. Капитализм же, напоминает казино с рекламным щитом на входе «Здесь, каждый может стать миллионером». Люди заходят в него с надеждой и выходят тоже с надеждой, что в следующий раз, обязательно всё получится. И не понимают идиоты, что везёт только хозяину заведения и редким счастливчикам.
***
Сидит хохол у разбитого коровника, мрию европейскую думает. Мимо шел адекватный путник и говорит:
- Чего призадумался, хохол?
- Та вот думаю: «за что дытыни молока купить?»
- А что за развалины, рядом с тобой?
- То когда то, коровник был.
- А почему его развалили?
- Сам рассыпался. Его еще при советах строили, но тот государственный строй оказался неэффективным. Вот и рухнул.
- А чего же не восстановят?
- Грошей нема.
- Так пусть государство выделит. В бюджете же на Евро 2012 и на войну деньги нашлись.
- У нас рыночная экономика и свободная конкуренция. Государство не должно вмешиваться в бизнес. А то снова будут социализм, голодомор, Сталин, репрессии и ГУЛАГ.
-А где же тогда деньги взять?
- Нужно ждать инвестора.
- Так инвесторы не идут.
- Ничего. Скоро нас в Евросоюз возьмут. Потом и деньги появятся.
- А что, ЕС сразу денег дать не может?
- Сейчас давать нельзя, а то разворуют.
- А если вас в ЕС не возьмут?
- Обязательно возьмут. Только надо третий майдан собрать, чтобы новых коррупционеров скинуть и войну с Путиным закончить, освободив Крым и Донбасс. Нужно ещё немного подождать.
- А может ничего ждать не надо? Навалиться всем майданом и построить новый коровник.
- Слушай, ватник. Шел бы ты своей дорогой, куда шел, со своей кремлёвской пропагандой. Мы не рабы, как ты, а свободные люди. Иди у себя строй Северную Корею, а нашу европейскую мечту не тронь.
Ушел Путник. А хохол, так и остался у разбитого коровника европейскую думу думать.

Эта история хоть и вымышленная, но написана по мотивам реальных дискуссий в телешоу и социальных сетях.
При Кравчуке, украинцам говорили, что их объели москали, а неудачи связаны с тем, что молодая держава только становится на ноги. При Кучме, говорили, что нужна приватизация и реформы. Но, чем больше было реформ и продавали госимущества, тем жизнь становилось хуже. При Ющенко, во всем обвиняли бандитов с Донбасса. А при Януковиче, «народ» так сильно захотел в Европу, что снес власть, а государство отправил в глубокую кому. Порошенко говорит, что плохо потому, что Путин напал. На него постоянно, если не «белочка» нападает, то Россия. Вот опять заявил, что знает, как за пять лет освободить Украину от агрессора и стимулировать экономику. Наверное, все четыре года своего президентства думал. А надо, всего то малость: чтобы мир был, коровники мычали и заводы гудели, а не причины выдумывать.
Tags: отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments