alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Мысли по дороге в храм


Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского на западной окраине Донецка уничтоженный украинскими фашистами в августе 2014 - го года

Иду на Троицу в храм и думаю: Сегодня праздник, работать нельзя, а в моем огороде сорняк прет, как сумасшедший. Не успел от него участок очистить, как после дождей пришла вторая ротация. Жизнь на Донбассе, тоже напоминает прополку сорной травы. Враг напирает, продохнуть не дает. Мы дома восстанавливаем, а враг снова разрушает. Храм разбомбили, а народ на развалинах молится и думает, как бы быстрее заново отстроить. Некоторые сбежали в мирные города и не понимают смысла нашей жизни. Враги, смеются над нашими трудностями. Но мне, их жалко. Кто бежит от трудностей сегодня, того они настигнут завтра. Смеющиеся над трудностями, которые свалились на жителей Донбасса, оскорбляют Господа пославшего эти испытания. Почти три десятилетия, украинцы мечтают о лучшей жизни. Президенты и правительства меняются, два переворота совершили - толку никакого. Само общество должно измениться. А война, это тот котел, в котором плавятся души, меняются ценности, взгляды на вещи и мировоззрение. Те, кто в этом адском огне выживет, не сбежит и не сломается, за теми и будущее. Каждому досталось своё поле. У одних земля тощая, у других неорошаемая или заросшая травой. Кто возделывает ниву старательно, тот и получит награду.
Tags: Донбасс, Донецк, вера, война, мои фото, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment