alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии



Сирия признала независимость республик Абхазия и Южная Осетия, а также договорилась об установлении дипломатических отношений. Об этом говорится в сообщении сирийского Министерства иностранных дел.

В знак признания и взаимной поддержки против террористической агрессии в Сирии Сирийская Арабская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия договорились об обмене признанием и установлении отношений между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия

- говорится в сообщении.

Стороны заявили о приверженности основополагающим принципам международного права и стремлении к сотрудничеству.
Дамаск и Цхинвал, а также Дамаск и Сухум объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений на уровне посольств.

При этом они ссылаются на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венскую конвенцию о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.
http://dnr-news.com/

Tags: Сирия
Subscribe

  • Дважды не человек

    Тревожно на душе. Появилась новая напасть. Последняя случилась восемь лет назад. В комментариях был предельно вежлив. Говорил, оппонентам, что с ними…

  • О чём молчат терриконы

    Я житель Донбасса в пятом поколении. Здесь мои предки пахали целину Дикого поля, отсюда уходили на фронт защищать Родину, восстанавливали Донбасс…

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments