alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии



Сирия признала независимость республик Абхазия и Южная Осетия, а также договорилась об установлении дипломатических отношений. Об этом говорится в сообщении сирийского Министерства иностранных дел.

В знак признания и взаимной поддержки против террористической агрессии в Сирии Сирийская Арабская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия договорились об обмене признанием и установлении отношений между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия

- говорится в сообщении.

Стороны заявили о приверженности основополагающим принципам международного права и стремлении к сотрудничеству.
Дамаск и Цхинвал, а также Дамаск и Сухум объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений на уровне посольств.

При этом они ссылаются на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венскую конвенцию о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.
http://dnr-news.com/

Tags: Сирия
Subscribe

  • Позывной 101

    30 апреля российские спасатели отмечают День пожарной охраны. Сегодня пожарные ДНР, также отмечают 160 лет создания пожарной службы в Донецке.…

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments