alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Уже победу не поделят

«Кому-то неймется, что удивительно в России, приватизировать эту победу, как я, когда – то сказал. Как будто не было на войне других: и белорусов, и украинцев, и грузин, и армян, и таджиков, и туркмен…» - сказал Александр Лукашенко.



С одной стороны, он говорит правильно. Но в речи Лукашенко таится скрытый подвох. Если эта победа советского народа, то акции и символы тоже должны быть общие. Четверть века назад, на Украине тоже не отрицали, что победа в Великой Отечественной войне общая. Но в то же время, печатали учебники истории, где отрицался единый народ. Было написано, что украинцы с другими народами бывшего СССР сражались против немецких фашистов. Шли годы, цветочки самостийничества дали плоды нацизма. Теперь, на Украине в рамках декоммунизации сносят памятники Жукову, Ватутину, Ковпаку и славят бандеровцев. Украинцы, стали считать себя отдельной от русских нацией. Ничего, что генетический код одинаков, большинство украинцев говорят на русском языке, общая вера и история, у многих родственники живут в России – все равно «окрема нацiя».
Со временем, противоречия в бывших советских республиках будут только нарастать. Выход один – дать правовую оценку событиям 1991 года и постепенно разгребать то, что за 27 лет нагородили. Наши деды в одних окопах воевали, их кровь в одну лужу лилась и сражались они за общее дело. Поэтому, и нам делить нечего.
Tags: Беларусь, Великая Отечественная война, Россия, СССР, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments