alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

О Донецке кратко: бензин, пособия, недвижимость и кто начал войну на Донбассе

Посещают некоторые мысли, которыми хочется поделиться, но сейчас сидеть в интернетах некогда. Поэтому, по-быстрому, «что вижу то и пою». Перестрелки на линии фронта продолжаются (куда же без них), но артиллерию слышно реже, чем в прошлом месяце.

В последнее время, на заправках не было бензина. Сейчас, в ДНР завезли бензин в большом объеме. Его быстро разбирают, поэтому, пока еще есть не везде. Цена бензина выросла на 10%.

В ДНР, для тех, у кого доход на члена семьи меньше определенной суммы (5200 рублей в месяц, если не ошибаюсь) положена денежная помощь 1500 рублей в квартал. Вчера, для своей мамы, собирал справки.

Объявление на автобусной остановке: «Продается дом 45 кв.м, район фабрики «Брикетная», все удобства. Сад. Участок 2 сот. Цена 7500 долларов». В начале войны, рынок недвижимости в Донецке лег. Потом, начали дорожать квартиры в центре Донецка и в восточных районах, которые не обстреливали. Брикетная, находится в 3-х километрах от линии разграничения и соседствует с прифронтовыми Трудовскими и Александровкой. Как было видно по оторванным бумажкам с номерами телефонов, люди предложением интересуются. 7500 долларов, это приблизительно сумма материнского капитала в России, за который можно приобрести дом. Рынок недвижимости зашевелился. Одни беженцы, отчаялись ждать, когда закончится война и продают свои дома, а другие, наоборот покупают.

Во второй половине дня, был на дне рождения. Там один мужик, рассказал историю. В 2014 году, он охранял пасеку в Марьинском районе, возле села Константиновка. В Донецке еще боев не было, но в область уже свезли украинских военных. Он разговаривал с солдатами из Волыни: «Хлопцы, что вы тут делаете? Приехали бы без оружия, как раньше картошку продавать. У нас народ гостеприимный, девки красивые». Солдаты отвечали: «Да мы сами не знаем. Приказали, мы и приехали. Оно, нам самим не надо. На дембель скоро». Позже пришли боевики из нацбатальонов и приказали солдатам ВСУ открыть огонь по Марьинке. Тогда в Марьинке было ополчение ДНР. Украинские солдаты стрелять отказались. За это, нацисты расстреляли 9 человек. Их родителям, наверное, сказали, что украинские солдаты погибли от рук сепаратистов.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments