alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Ритмы истории: год синей деревянной Лошади в истории России



История развивается по спирали. Все мы знаем про восточный гороскоп состоящий из 12 животных, где они, каждый год меняют друг – друга в определенной последовательности. Но есть еще большой цикл, который длится 60 лет (пять двенадцатилетних циклов). В большом цикле, животные имеют свои свойства. Например, год белого тигра может повторится только через 60 лет.
Вчера, размышляя о событиях 2014-го года, проследил интересный момент.
Это был год синей деревянной Лошади. Прозападные силы захватили власть в Киеве, в следствии чего, Виктор Янукович обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Чуть позже, Крым стал частью Российской Федерации.

Теперь, отмотаем события на 360 лет назад, то есть, на шесть шестидесятилетних циклов (по аналогии с кругом, который имеет 360°). 1654 год, тоже был годом синей деревянной Лошади. Поляки, сильно притесняли Малороссию. Это послужило поводом, чтобы гетман Богдан Хмельницкий обратился за помощью к русскому царю Алексею Михайловичу. Так состоялось воссоединение Украины и России.

В астрологии, при составлении гороскопов, также учитываются аспекты равные половине, трети и четверти круга. Если к 1654 году приплюсуем 120 лет (треть круга, два шестидесятилетних цикла), то получим 1774 год, когда закончилась русско – турецкая война. В этом году, был заключен Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Территория Российской Империи приросла землями Буго-Днепровским междуречьем и приазовскими землями. Эти земли, называются Новороссией. Сам термин «Новороссия» появился чуть раньше, весной 1764 года. Но тогда, она занимала сравнительно небольшую территорию между реками Днепр и Синюха. А в 1774 году, Новороссия значительно расширилась.

Последнее, о чем хочу сказать. Космические ритмы, конечно влияют на жизнь человека, но всё же, историю творят личности. А Бог посылает нам таких правителей, каких мы зыслуживаеим.

Tags: Россия, история, мистика, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments