alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

♫Субботний вечер с гитарой

Играть на гитаре Гэри начал в возрасте 12 лет.
Сегодня Кларк-младший - один из темнокожих блюзменов, которые взялись возродить блюз именно как музыку афроамериканцев, в противовес огромному количеству ‘белых’ музыкантов, попытавшихся ‘монополизировать’ современный блюз.

В июне 2011-го Гэри играл на фестивале Bonnaroo Music Festival в Манчестере, штат Теннесси (Manchester, TN), а незадолго до того в том же году журнал ‘Rolling Stone’ назвал его Лучшим новичком (Best Young Gun).
В 2007-м Кларк-младший сыграл в картине ‘Бар ‘Медонос’ (‘Honeydripper’), кроме того, он снимался и в телесериале ‘Огни ночной пятницы’ (‘Friday Night Lights’).
Известно, что в возрасте 17 лет Гэри стал обладателем очень почетного приза - мэр Остина Кирк Уотсон (Kirk Watson) провозгласил 3 мая 2001 года Днем Гэри Кларка-младшего, когда Гэри получил в Остине ‘Austin Music Award’ за Лучший блюз и как Лучший электро-гитарист.
В 2008-м музыкант выпустил свой альбом ‘Worry No More’, а через пару лет, в 2010-м, вышел его миньон ‘Gary Clark Jr.’.
Его стиль сравнивают с игрой Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) Стиви Рэя Воэна (Stevie Ray Vaughan), а его музыка - смесь рока, соула и блюза с невероятно выразительной гитарой.


Tags: гитара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments