alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О неуставных отношениях с противником

История на первый взгляд нереальная. Я сам поначалу не верил. Мало ли, чего в интернете пишут. Но потом слышал подобные рассказы много раз, в том числе от ополченцев.
Напряжение на линии разграничения между ЛДНР и ВСУ, зависит от того, какое украинское подразделение стоит в том, или ином населенном пункте. Поэтому, временами мы больше получаем информации о разрушениях и жертвах сначала с Горловки, потом с Докучаевска и т.д. Чаще всего, части ВСУ ведут себя тише, чем нацбатальоны. Мирное население, нормально общается со многими ВСУшниками, даже их подкармливают. С нациками же, у местных взаимная неприязнь.
История одной ротации. На западной окраине Донецка в поселке Трудовские, стоят войска ДНР. А супротив их, в Марьинку зашло одно из украинских подразделений. Не буду его называть, только скажу, что там было много призывников с юга Украины. Рядом, в Красногоровке, стоял один из нацбатальонов. Не сказали какой. Да какая разница, ибо все они, одним миром мазаны.

Отношения между бойцами ДНР и тем подразделением ВСУ сложились дружественные. Украинские пацаны, говорили: «на фиг нам эта война нужна». Доходило до того, что встречались на нейтралке покурить и поговорить о жизни. Наши поставляли ВСУшникам пиво и сигареты, а те, передавали, что у них дешевле.
Когда нужно было пострелять, стреляли вверх. Со стороны казалось, что идет интенсивный бой. Как - то раз, на позиции этих ВСУшников прилетели мины. Их командир связывается с ополченцами: «На фига? Мы же договаривались». Наши отвечают: «Мы не стреляли». Потом выяснилось, что украинский нацбатальон из Красногоровки отработал по ВСУ.

Я не хочу сказать, что все, кто служит в ВСУ, такие добрые. Многие стреляют по жилым кварталам, даже глазом не моргнув. Но пацифистские настроения, среди украинских военных присутствуют. Этот случай, наглядно показывает, зачем нужны нацбатальоны. Их задача устраивать провокации на передовой и проводить карательные мероприятия с нелояльным к власти населением. Поэтому у них и зарплата выше, чем у бойцов ВСУ.

Для Порошенко, Турчинова, Авакова и прочих упырей, подобно смерти, если воины республик Донбасса и Украины начнут брататься на передовой. Эти преступники, хорошо понимают, что такой союз их снесет. Также, им невыгодно, если жители Украины, России и Донбасса, будут общаться ни через призму пропаганды, а с доверием, как друзья. Три столпа на которых стоит хунта: западная поддержка, пропаганда и карательные батальоны. Убери один из них – киевский режим рухнет.
Tags: ДНР, Донбасс, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments